Новости. Опубликовано 29.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1284; сегодня: 1.

Интернет-реклама: разработана уникальная система контент-таргетинга

На мировом рынке появилось новое технологическое решение, позволяющее автоматически демонстрировать контекстную рекламу на основе визуального контента.

Существующие в настоящее время рекламные веб-сервисы предлагают рекламодателям размещать объявления в зависимости от тематики площадки, на основе ключевых слов или с учетом социально-демографических характеристик, указанных пользователями. Однако в Сети присутствует в огромных количествах визуальный контент, который размещается пользователями из разных точек земного шара. Изображения и видео сопровождаются короткими текстовыми описаниями на различных языках либо вовсе отсутствуют. В результате, как правило, визуальный контент не используется в качестве основы для таргетинга рекламы.

Британская компания WeSEE, один из центров разработки которой расположен в России, представила новое решение для рекламной платформы. При его разработке использованы собственные технологии индексации мультимедийной и текстовой информации.

Уникальность сервиса заключается в способности автоматически подбирать рекламные объявления в зависимости от содержания визуального контента веб-страниц. При этом наличие текстовых описаний не является обязательным. Система анализирует содержание размещенных на странице изображений, детектирует найденные объекты и определяет соответствующую рекламную тематику. Тем самым на основе результатов анализа изображений система определяет область интересов пользователя или тематическое содержание веб-страницы. Это позволяет размещать на сайте практически идеально релевантную рекламную информацию. Так, при детектировании изображений автомобилей, система предложит пользователю услуги продажи, страхования или кредитования авто.

Обработка контента на сайтах паблишеров непрерывно производится на серверах компании.

Представленная платформа открывает новые возможности Интернет-рекламы, которые связаны с использованием трафика, генерируемого пользователями. Любые веб-сервисы и сайты, на которых размещается визуальный контент - фотохостинги и фотоальбомы, социальные сети, блоги и другие сервисы, в том числе мобильные – получают уникальную возможность монетизации размещаемых на ресурсах фото и видео. В свою очередь рекламодатели получают эффективный инструмент управления рекламными кампаниями, позволяющий транслировать рекламные сообщения непосредственно целевому потребителю.

Решение в настоящее время уже предлагается в России.

О компании

WeSEE – группа компаний со штаб-квартирой в Великобритании и офисами разработки в России. Компания WeSEE Rus реализует ряд проектов, основанных на технологиях распознавания образов, мультимедийной и текстовой индексации. Все решения компании отличаются своей инновационностью, технологичностью и эффективностью.

Контакты: Для получения более подробной информации обращайтесь в российское подразделение компании WeSEE Rus/Recogmission: тел.: +7 846 205 71 79, электронная почта sales.ru@wesee.com

Ньюсмейкер: WeSEE Ltd — 2 публикации
Сайт: wesee.com