на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 29.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 606; сегодня: 2.

Всероссийский Конкурс Сомелье Wine People Trophy Russia 2011

25-27 апреля 2011 под патронажем Союза Сомелье и Экпертов России, при участии компании Абрау Дюрсо, состоится Всероссийский Конкурс Сомелье Wine People Trophy Russia 2011.

Состязание уже не первый год собирает на одной площадке именитых сомелье, рестораторов, экспертов, критиков, всемирно-известных винных производителей, представителей виноторговых компаний, а также деятелей искусства, политики и средств массовой информации. Особенность WPTR – его прозрачность и независимость. К участию приглашаются абсолютно все желающие попробовать свои силы. Сложная конкурсная программа позволит выйти в финал исключительным профессионалам.

Конкурс проходит в 4 этапа в течение трех дней, на протяжении которых участники будут соревноваться между собой в идентификации напитков, технике подачи и презентации вина, декантации и тд. Финальное состязание – это вечернее шоу, насыщенное сюрпризами. В инсценированной атмосфере ресторана тройка финалистов проходит испытание навыков винного знатока и своих артистических способностей, необходимых для работы с гостями.

Благодаря креативному сценарию зрители Wine People Trophy Russia перенесутся в удивительный мир вина и его благородных традиций, смогут попробовать себя в роли настоящего дегустатора и, конечно, станут свидетелями борьбы лучших сомелье за право быть первым.

Стоит отметить международный характер состязания. Гостями, спонсорами и членами жюри Wine People Trophy Russia в разное время были как российские, так и международные эксперты. Впервые проведенный в 2006 году, конкурс получил высокую оценку профессиональной винной и ресторанной индустрии и дал шанс многим талантливым сомелье быть услышанными и сделать серьезный шаг в своей творческой карьере.

Аккредитация для СМИ, а также более подробная информация о конкурсе на официальном сайте – www.WineTrophy.ru

Ньюсмейкер: Союз Сомелье и Экспертов России
Сайт: www.WineTrophy.ru