Новости. Опубликовано 30.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 446; сегодня: 1.

Рынок загородной элитной недвижимости в первом квартале 2011 – стагнация или стабильность?

В марте этого года мнения игроков рынка загородной недвижимости премиального сегмента об активности покупателя и перспективам на апрель-май диаметрально расходились. Часть продавцов утверждала, что в загородной элитке застой, другая бодро докладывала о стабильном интересе со стороны покупателя.

Основываясь на собственных продажах, а также обратившись к активным игрокам рынка загородной недвижимости премиального сегмента, агентство TWEED резюмирует следующее.

В ситуации, сложившейся в феврале-марте сего года говорить о стагнации – явное преувеличение. Покупательская активность более всего просела в бюджете от 10 млн. рублей до 1 млн. долларов, т.е. в том сегменте, который относится к поселкам бизнес-класса. В более дорогом сегменте – от миллиона долларов и выше – сделки идут. Более всего это касается поселков Villagio estate – Millennium Park, Monteville, Madison Park -здесь с начала года продано 30 домов. В объектах инвестиционно-строительной компании «Gletcher» такие цифры за указанный период: в поселке «Барвиха XXI» продано 4 дома, в «Крёкшино» - 7 домов, 1 дом продан в поселке «Лесной ручей».

Хорошие продажи показывает жилой комплекс «Олимпийская деревня Новогорск». Здесь с 23 февраля по 15 марта 2011г., было продано 6 частных домов. В эти дни девелоперы проекта предлагали потенциальным покупателям недвижимости в жилом комплексе скидку 23% на покупку 8 частных домов (акция была приурочена ко Дню защитника Отечества и 8 марта). Кроме этого был продан пентхаус в малоквартирном доме «Подкова», не входивший в эту акцию.

Как показывают цифры, сделки проходили как в среднем, так и высоком в ценовом сегменте элитного сектора. Так в поселке «Довиль» было продано 3 дома, в «Трувиле» - 6 домов и один таун-хаус. В поселке «Николино» был продан 1 дом из 3, выставленных на продажу.

Некоторая пробуксовка может быть отмечена на вторичном рынке: ряд сделок обрывались по инициативе продавца – видя большое количество просмотров, продавец задумывался о повышении цены.

Справка

«TWEED» — агентство недвижимости, специализирующееся на сделках в элитном сегменте рынка, является одним из ведущих риелторских агентств Москвы

Ньюсмейкер: Агентство элитной недвижимости Tweed — 53 публикации
Сайт: tweed.ru