на 21.02.2019

Сегодня четверг, 21.02.2019, ньюсмейкеров: 40158, сайтов: 1054, публикаций: 2947855
Новости. Опубликовано 29.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 313; сегодня: 1.

Администрация Новгородской области расширяет применение СЭД «ДЕЛО»

Администрация Новгородской области продолжает расширение системы электронного документооборота «ДЕЛО» (разработка компании «Электронные Офисные Системы»). Проект ведет компания «Офис-Док» - Золотой партнер ЭОС.

С 2003 по 2009 годы специалистами ООО «Офис-Док» при участии ГУ «Новгородский информационно-аналитический центр» (НИАЦ) было последовательно автоматизировано порядка 100 рабочих мест, в том числе внедрены опции «ЭЦП и шифрование» и «Поточное сканирование». На этом этапе были автоматизированы основные задачи документационного обеспечения управления аппарата Администрации области.

В 2010 году комитетом информационной политики Администрации Новгородской области, под руководством председателя комитета Островского Бориса Александровича, была выдвинута инициатива о развитии СЭД и более полном использовании возможностей электронного документооборота. В связи с началом нового этапа была проведена большая организационная работа по подключению к единой системе электронного документооборота всех органов государственной власти, ведутся работы по подключению к системе органов местного самоуправления.

В результате было внедрено 153 дополнительных рабочих места системы «ДЕЛО», 42 рабочих места были оснащены опцией «ЭЦП и шифрование», что позволило организовать точки взаимодействия между всеми органами государственной власти Новгородской области. Следующий этап развития подразумевает дальнейшее расширение увеличение числа рабочих мест, тиражирование системы до уровня исполнителей и организацию юридически значимого документооборота.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайты субъектов РФ: Новгородская область