Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220821
Новости. Опубликовано 30.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1488; сегодня: 1.

Конференция «Опыт реализации строительных проектов от российской действительности к мировым стандартам»

18 марта 2011 года в Екатеринбурге прошла отраслевая конференция «Опыт реализации строительных проектов от российской действительности к мировым стандартам». Организатором мероприятия выступила компания НОУ «Фабрика Управляющих Проектами».

В конференции приняли участие представители десятков ведущих инвестиционно-стоительных компаний. Среди них: ГК «СитиИнвестCтрой», ИК «RED», ООО «НТЗМК», ООО «Спектр-Инжиниринг», ООО ТПК «Уралобувь», ООО «ВЫСО-Интерсервис», ОАО «Уралсвязьинформ», УрФУ, ОАО «Синара-Девелопмент», ООО «Уралэнергостройкомплекс», ООО «Гранд-Строй», ООО «Энерго-Атом», ООО «Корпорация Маяк», ОАО «НТМК», «3М-Россия», ООО «Научно-производственная фирма «Ай энд Ви проекты», ЗАО «ПСК» Урал-Альянс», ООО «Шанс 2000», Инвестиционно-строительная компания «СЛАВОБЛАСТЬ», РЦ «Онлайн», ООО «Инжиниринговая компания КМ-центр», ООО «Легион», ЗАО «Олипс» и другие.

С докладами на конференции выступили представители Российской Ассоциации Управления Проектами «СОВНЕТ» (А.С. Товб, через интернет-подключение), ГК «Проектная ПРАКТИКА» (Москва), ГК «СитиИнвестСтрой» (Санкт-Петербург), ООО «НТЗМК» (Екатеринбург), ИК RED (Екатеринбург), НОУ «Фабрика Управляющих Проектами» (Екатеринбург) и другие.

На конференции были освещены мировые тенденции развития методологии управления проектами и широко представлен опыт внедрения проектного управления в российских компаниях - как самостоятельный, так и с помощью внешних консультантов по управлению проектами.

Живой интерес вызвали доклады представителей строительной отрасли из Санкт-Петербурга (ГК «СитиИнвестСтрой»). Они поделились реальным опытом создания корпоративной системы управления проектами, рассказали об эффектах, полученных в результате внедрения, о трудностях и проблемах, возникших в процессе перехода компании к проектному управлению и методах их преодоления. Представители уральского региона рассказали о своем видении роли проектного управления в инвестиционно-строительных компаниях.

В заключительном докладе Яны Ведерниковой, директора НОУ «Фабрика Управляющих Проектами», был поднят важный вопрос, посвященный потребностям строительных компаний в профессиональных менеджерах проектов. На региональных рынках труда практически нет готовых специалистов в данной области, поэтому подготовка проектного персонала является одной из важнейших задач для многих компаний.

Ньюсмейкер: ГК Проектная Практика — 146 публикаций
Сайт: www.pmpractice.ru

E-mail: aislamova@pmpractice.ru
Телефон: (495) 258-06-68