Новости. Опубликовано 29.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1101; сегодня: 1.

2ГИС «прорубил окно» в Европу – электронный справочник вышел в Калининграде

Электронный справочник с картой 2ГИС появился в самом западном регионе России –Калининградской области. 2ГИС Калининграда уже доступен для скачивания на сайте http://kaliningrad.2gis.ru/.

В первом выпуске 2ГИС Калининграда собрано 7,8 тыс. адресов, около 6 тыс. организаций, 1,5 тыс. из которых имеют свой сайт. В телефонной базе справочника на сегодня 7,7 тыс. номеров. Все справочные и картографические данные подготовлены собственными службами 2ГИС. Помимо самого Калининграда на карте обозначены города Балтийск, Приморск, Ладушкин и ряд населенных пунктов. По мере развития справочника они будут детально прорисованы.

Калининград стал четвертым по счету городом, в котором 2ГИС появился в этом году. Чуть раньше справочник вышел в Улан-Удэ, Сургуте и Санкт-Петербурге. В ближайших планах 2ГИС – Ижевск, Пенза и Саратов. В целом сегодня 2ГИС охватывает порядка 80 городов России и Украины, среди которых Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Сочи, Краснодар, Красноярск, Владивосток и др.

2ГИС доступен в трех версиях – для ПК, для мобильных телефонов и онлайн. Любая из них работает с полной справочной базой 2ГИС, но наибольший функционал реализован в версии для персональных компьютеров. Помимо возможности находить адреса, организации, телефоны, ограничивать поиск определенной территорией, она позволяет дополнять карту собственной информацией, а по мере развития справочника в каждом городе – определять маршрут проезда на общественном транспорте или личном авто.

Недавно компания-разработчик справочника «ДубльГИС» выпустила мобильную бета-версию 2ГИС для телефонов на базе Android, Windows Mobile и Symbian. Среди ее особенностей – единая строка поиска, возможность выбора 3D- или 2D-карты. Как и в случае с ПК-версией, для работы с 2ГИС на телефоне не требуется постоянное подключение к интернет. Оно необходимо лишь для ежемесячного обновления справочника и порой полезно для определения местоположения пользователя в городе (если на устройстве нет GPS).

Ньюсмейкер: PR Partner — 33 публикации
Сайт: prpartner.ru