Новости. Опубликовано 15.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1406; сегодня: 2.

Новая система безопасности для вилочного погрузчика STILL под названием "netProtect"

Новая система безопасности для вилочного погрузчика STILL под названием

Оптимальные решения для комплектации заказов. Важность безопасности погрузчика.
Компания STILL GmbH (Гамбург), ведущий поставщик интралогистических машин и услуг, разработала новую систему безопасности для вилочного погрузчика под названием "netProtect". У данной системы безопасности есть ряд преимуществ: отпала необходимость в хлопотливом пристегивании и освобождении от ремня безопасности. Эта система обеспечивает свободное передвижение водителя внутри кабины. Безопасность STILL: новая система безопасности netProtect эффективно защищает водителя от травм в случае аварии погрузчика. Инновация из Гамбурга состоит из фиксированной балки на правой стороне погрузчика и подвижной- на правой Кроме того, операция, контролируемая сенсорам проста. Данные нововведения сделали систему популярной среди водителей. Система обеспечивает эффективную защиту и снижает риск нежелательного воздействия окружающей среды.
И хотя все машины снабжены ремнями безопасности, чтобы избежать противоречий с принятыми техническими стандартами, ремни редко используют. У водителей сложилось ошибочное мнение о том, что в случае, если погрузчик перевернется, у них есть достаточно времени, чтобы покинуть машину. Исследования показали, что погрузчик может перевернуться за 1.5 секунды, а этого слишком мало для водителя, чтобы успеть покинуть погрузчик невредимым. На этом основании, новая система безопасности STILL эффективна, так как позволяет в случае аварии водителю остаться в кабине.
Свобода передвижения для водителя, несмотря на сетку и защитную балку.
Система netProtect состоит из двух частей: фиксированная балка на правой стороне кабины и подвижная балка, приводимая в движение электрическим мотором, на левой стороне. Эта балка опускается во время движения и закрывает сеткой окно машины. В отличие от других поставщиков, STILL предложил установить защитные балки не в кабине, что значительно ограничивало передвижение водителя, а вне кабины.
Кроме того, система не связанна с сидением водителя. Открытие и закрытие осуществляется при задействовании сенсора на дисплее. Возможность программирования позволяет "запрашивать" разрешение на открытие двери автоматически по остановке погрузчика.
В случае, если водитель забудет опустить сетку и начнет движение, на дисплее появиться предупреждение. До тех пор пока защитная балка не опущена, скорость движение будет ограничена. На скорости в 5 км/ч сетка закрывается автоматически.
Оптимальные решения для комплектации заказов. Данная система безопасности подходит для погрузчиков, используемых для комплектации грузов. Для данного вида работ, при которых водитель часто выходит из погрузчика, netProtect оказалась очень полезной. Исследования показали, что водители покидают погрузчик около 200 раз за день и затем возвращаются на рабочее место. И именно этот факт указывает на эффективность данной системы безопасности. STILL предлагает данную систему для вилочных погрузчиков RX 20 и RX 60. Успешное тестирование проходило в Hamburg Hafen und Logistik Aktiengesellschaft ( HHLA). Интенсивные опросы в порту Гамбурга показали, что водители довольны системой. Для будущих потребителей цена также покажется привлекательной, поскольку она ниже рыночных цен на аналогичные системы.
Свободный вход и выход из погрузчика: балка открывается и закрывается касанием сенсора около дисплея. Возможность программирования позволяет.

Ньюсмейкер: Компания инноваций и технологий — 25 публикаций
Сайт: www.moisklad.ru