Новости. Опубликовано 31.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 759; сегодня: 1.

Урбанизация Екатеринбурга по-новому. Итоги Новострой-тура по самым перспективным стройплощадкам города

Вместе с массовой застройккой, улицы Екатеринбурга за последний год украсили отдельные новые жилые дома, ажиотажный спрос на которые превзошел все ожидания. С одной стороны это связано в целом с увеличением покупательского спроса. Так, по данным Уральской палаты недвижимости, срок экспозиции одной квартиры с 120 дней в 2009 году уменьшился до 81 дня в 2010 году. С другой стороны – возвращением кредитования новостроек, отчего в 2008 году практически все банки отказались. «Ипотека на первичном рынке жилья стала отчасти катализатором рынка строительства жилья в регионе», – уверен Александр Комаров. Как сходятся участники рынка, немаловажным фактором увеличения спроса является и нарастающий дефицит качественного предложения по новостройкам в районах Екатеринбурга с развитой инфраструктурой.

Яркий пример – успешные проекты ОАО «Синара-Девелопмент». Сейчас компания возводит в Екатеринбурге 16-этажный жилой дом «Спутник-1», расположенный в Юго-Западном микрорайоне по адресу ул. С.Дерябиной, д.53а. Новый дом общей площадью 9 000 кв.м относится к категории «эконом-класса» и отвечает современным стандартам комфортного доступного жилья. Сдача дома намечена на IV квартал 2011 года.

Как подчеркнул генеральный директор ОАО «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев, сейчас востребовано более экономичное жилье, и, в первую очередь, однокомнатные квартиры, площадь которых порядка 40 кв. метров. Квартиры в «Спутнике-1» – это отличный вариант для тех, кто хотел бы улучшить свои жилищные условия. А привлекательная стоимость квартир, делает их приобретение доступным для самых широких слоев населения. Благодаря грамотному позиционированию объекта нам удалось реализовать около 90% всех квартир в «Спутнике» за три месяца! С апреля запускается весенняя акция на последние трехкомнатные квартиры. При покупке трехкомнатной квартиры покупатель получит скидку 5%»..

Еще один, объект компании «Синара-Девелопмент» – жилой комплекс «Альбатрос» в квартале улиц Белинского – Саввы Белых, который относится к сегменту жилья повышенной комфортности. Дом был сдан в декабре 2010 года. ««Альбатрос» – это наш пилотный проект в Екатеринбурге, к его реализации мы приступили, на пике кризиса, когда уровень доверия потребителей снизился, и было необходимо предоставить неоспоримые аргументы стабильности компании. При продаже квартир в «Альбатросе» мы первыми в городе, заручившись поддержкой СКБ-банка, стали применять схему банковской гарантии, которая позволяет покупателю в случае невыполнения условий договора долевого строительства обратиться в банк и потребовать возврата своих денег, – отмечает Тимур Уфимцев. – Таким образом, в ноябре 2009 года, еще на уровне котлована за первые два месяца было продано порядка 30% всех квартир в жилом комплексе. В настоящее время в «Альбатросе» остались трехкомнатные квартиры, на которые до конца апреля при единовременной покупке с паркингом действует скидка 8%»

Близится к завершению строительство НП «Уралэнергостройкомплекс» таких объектов, как 25-этажный жилой дом на ул. Самолетной (2-ая очередь жилого комплекса «Новый Уктус»), 25-этажный жилой дом на ул. Гражданская, жилой комплекс «Московский» переменной этажности, два трехэтажных дома в новом поселке «Светлореченский». Общая площадь жилой недвижимости в 2011 году составит 72 000 кв.м. В стадии строительства также находятся: 25-этажный жилой дом на ул. Ак. Постовского, 19-этажный двух подъездный жилой дом на ул. Самолетная (3-я очередь жилого комплекса «Новый Уктус»), 12-этажный жилой дом на ул. Крестинского.

Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Ekbpromo — 231 публикация
Сайт: ekbpromo.ru