Новости. Опубликовано 30.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1107; сегодня: 1.

OPTIMA-WorkFlow в Пушкинском районе: бюджетно, эффективно и удобно

Optima software (ГК Optima) успешно завершила внедрение системы электронного документооборота (СЭД) на платформе OPTIMA-WorkFlow в Администрации Пушкинского района Подмосковья. Проект осуществлялся в рамках долгосрочной целевой программы «Электронное Подмосковье» и обеспечил единообразную технологию работы с документами.

«Администрация Пушкинского муниципального района уже не первый год ведет свой документооборот в электронном виде — отметил Рязанов В. А., начальник отдела информационных технологий — До 2011 года мы работали в СЭД на платформе Lotus. К сожалению, как показала практика, сопровождение и доработка существующей системы для нас стали очень затратными, а в некоторых случаях и невозможными. Выбирая для себя новую платформу, мы преследовали две основные цели: новая система должна быть удобна при эксплуатации и иметь возможность сопровождения и развития собственными силами. Платформа OPTIMA-WorkFlow полностью нас удовлетворила: внедрение было произведено в очень сжатые сроки, функционал системы понятен и удобен, теперь не требуется привлекать или дополнительно иметь в штате специалиста с уникальными знаниями платформы Lotus».

В созданной СЭД реализованы следующие функции: регистрация входящей и исходящей корреспонденции, обращений граждан, распорядительных документов Администрации и Совета депутатов, учет личного приема граждан руководством Администрации, контроль исполнения поручений по обращениям граждан, обеспечение руководства Администрации оперативной и статистической информацией о состоянии и ходе исполнения документов.

В дальнейшем, реализуя мероприятия комплексной целевой программы, для повышения эффективности работы с населением и организациями планируется автоматизировать работу с документами в администрациях городских и сельских поселений района, создав единое информационное пространство по работе с документами в органах исполнительной власти Пушкинского района.

«Мы были рады предложить Администрации Пушкинского района удобную и функциональную систему на платформе OPTIMA-WorkFlow, потенциал которой позволит масштабировать процессы электронного документооборота на всё муниципальное образование, и, в будущем, аналогично первому в Московской области МФЦ г. о. Балашиха, автоматизировать оказание государственных и муниципальных услуг в рамках современного многофункционального центра» — прокомментировал проект Старостин Д. Е., Генеральный директор Optima software.

Ньюсмейкер: ГК Optima — 66 публикаций
Сайт: www.optima.ru