Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214142
Новости. Опубликовано 15.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1012; сегодня: 2.

Торфогрунты "Morris Green"

Торфогрунты

К началу весеннего садово-огородного сезона 2007 г. известное торфопредприятие «ПЕЛЬГОРСКОЕ-М» выпустило на рынок линейку почвогрунтов стандартизованного европейского качества ТМ «MORRIS GREEN».
Торфопредприятие «ПЕЛЬГОРСКОЕ – М» уже более 50 лет снабжает профессиональными грунтами тепличные хозяйства России и других стран СНГ. За время своего существования оно завоевало статус одного из самых заслуженных торфодобывающих предприятий России. Ему принадлежит экологически чистое Греко - Ушаковское месторождение верхового сфагнового торфа. Постоянными клиентами « Пельгорского» являются 170 хозяйств из 250 существующих в этих странах. Это такие известные хозяйства, как совхозы декоративного садоводства ГУП"Мосзеленхоза", занимающиеся озеленением Москвы, включая Останкинский совхоз декоративного садоводства, который выращивает рассаду цветов эксклюзивно на торфяных питательных субстратах нашего предприятия, а также:«Ольдеевская»(Чебоксары),«Южный»(Усть-Джегута),«Культура»(Брянск), «Тепличный»(Ульяновск) и др.
В 2005 г. было закуплено уникальное канадское и финское оборудование для добычи и переработки торфа, что позволило предприятию разработать и начать производить профессиональную продукцию премиум-класса для садоводов, цветоводов и любителей комнатных растений.
Почвогрунты MORRIS GREEN – это торфяные питательные субстраты для выращивания рассады овощей и всех типов цветов в домашних условиях, а также в защищенном и открытом грунте. Они содержат специально разработанный, сбалансированный комплекс минеральных удобрений, состоящий из 12 питательных макро- и микроэлементов (азот, фосфор, калий, кальций, магний, сера, железо, марганец, цинк, бор, медь и молибден), а также отличаются высочайшим уровнем однородности и равномерности распределения питательных элементов, что значительно повышает всхожесть и урожайность.
Их можно использовать и в качестве добавок, улучшающих свойства почвы, а также как корневую подкормку при посадке плодовых деревьев, ягодных и декоративных кустарников.
Для каждой группы растений разработан специализированный субстрат, с учетом индивидуальных требований по кислотности и уровню питательных элементов.
Почвогрунты TM«MORRIS GREEN» производятся на основе экологически чистого верхового сфагнового (мхового) торфа низкой (до 15%) степени разложения, который является идеальной средой для корнеобитания, так как имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими видами почв.
Это – единственное среди грунтов стабильно-структурированное вещество (98% органики), имеющее свой активный обмен веществ и пронизанное порами, подобно капиллярной системе человеческого организма.
Отсюда проистекают все остальные уникальные свойства верхового торфа:
- Повышенная пористость (до 95%) идеально обеспечивает постоянный и равномерный доступ воздуха, воды и питательных веществ в оптимальных количествах к корневой системе растений;
- Высокая влагоемкость (« эффект губки») делает безопасным переливы и не позволяет грунту превратиться в кашеобразную массу;
- Верховой торф имеет маленькую насыпную плотность (грунт никогда не превратится в ком)
- Высокая буферность позволяет выдерживать необходимый уровень кислотности, а также сохранять полезные вещества и воду и при необходимости «отдавать» их растению;
- Высокая катионно - обменная способность и катионная емкость позволяет «удерживать» питательные вещества;
- Торф является известным природным антисептиком, «лекарем», эффективно предохраняющим растения от болезней и бактерий, он реально способствует снижению количества нитратов и предотвращает накопление солей тяжелых металлов в овощах, плодах и зеленных культурах, значительно укрепляет иммунитет растений;
- Не содержит личинок насекомых, что особенно важно для садоводства в условиях открытого грунта, так как наличие в почве насекомых-вредителей, является причиной гибели урожая «на корню».
- Продуцирование углекислого газа (СО2) создает условия для фотосинтеза, что очень важно для успешного роста растений в условиях недостаточной освещенности (что очень актуально для средней полосы России и, в частности, для комнатного цветоводства)
- Только верховой торф имеет биологически активные вещества, которые участвуют в построении организма растений и обладают способностью «переводить» элементы питания в усваиваемую для растений форму. Кроме того, верховой торф отдает растениям все питательные вещества, ничего не оставляя «себе», поэтому у садоводов появляется реальная возможность управлять процессами роста растений.
- Благодаря природной стабильности, процесс минерализации (обесструктуривания) торфогрунта происходит медленно, что положительно влияет на здоровье корневой системы растений и значительно продлевает срок использования грунта.
При добыче верхового торфа используются природосберегающие технологии, в частности, пассивные фрезы VAPO(Финляндия), которые позволяют сохранить природную длинноволокнистую структуру торфа, а производственная линия PREMIER TECH(Канада) обеспечивает идеальную смешиваемость ингредиентов, благодаря чему достигается абсолютная однородность торфогрунта и решается проблема «провалов» по ph,что исключительно важно для растениеводства. В качестве питательных элементов применяются высококачественные минеральные комплексы «Диджемикс» (Норвегия) и «Кемира» (Финляндия). Активные вещества этих комплексов находятся в высокотехнологичной хелатной форме, что обеспечивает их полную усваиваемость растениями.
Комплекс вышеперечисленных технологий позволяет получать на выходе грунты стандартизованного европейского качества, что дает возможностьТМ «MORRIS GREEN» успешно конкурировать с лучшими российскими и зарубежными производителями.
Ассортимент. В настоящее время выпускается 11 наименований торфорунтов: «Универсальный», «Для цветущих горшечных культур», «Для кактусов и суккулентов», «Садовая земля (микропарник)», «Для азалий», «Для орхидей», «Для декоративно-лиственных горшечных культур», «Для цитрусовых культур», «Для газонов и ландшафтного строительства», «Для рассады». В ближайшее время линейка грунтов ТМ «MORRIS GREEN» пополнится еще рядом наименований, на предприятии постоянно идет работа над расширением ассортимента продукции.
Проведенные испытания и опросы потребителей показали, что:
- С использованием почвогрунтов TM « MОRRIS GREEN» корневая система растений развивается более интенсивно, что улучшает качество рассады овощных и цветочных культур;
- Приживаемость растений (корневая система вместе с «комом») после высадки на постоянное место приближается к 100%;
- Грунты имеют идеально выровненный агрофон, что значительно повышает всхожесть, а урожайность овощных культур увеличивается на 2-4 кг/м 2;
- Грунты характеризуются высокой экономичностью (срок использования грунтов – около 3-х лет).
ТМ «MORRIS GREEN» участвовала в ряде престижных российских и международных агропромышленных выставок, где заслужила отличные оценки специалистов и вызвала живой интерес и одобрение потребителей. В ноябре 2006г. почвогрунты ТМ «MORRIS GREEN» впервые были представлены на суд широкой общественности в рамках международной агропромышленной выставки HORTI FAIR (Голландия). Грунты «MORRIS GREEN» вызвали огромный интерес среди посетителей и представителей деловых кругов – было отмечено, что российское предприятие «Пельгорское-М» является производителем качественных грунтов международного уровня, которые могут составить серьезную конкуренцию известным европейским маркам.
В декабре 2006г. в Москве (ВВЦ), на ежегодной международной выставке- конкурсе "ВСЕРОССИЙСКАЯ МАРКА III ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ - ЗНАК КАЧЕСТВА XXI ВЕКА", являющейся важнейшей частью Национальной программы продвижения лучших российских товаров услуг и технологий ТМ "MORRIS GREEN" стала обладательницей сразу нескольких престижных наград: грунты "Для цветочных горшечных культур", "Универсальный", "Для декоративно-лиственных культур" получили свидетельство"Золотой Знак Качества XXI века".


Ньюсмейкер: Интеркрос ОПТ — 2 публикации
Сайт: www.morris-green.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях Алиса Лобанова в новом клипе певицы Славы «Заводной» лимон Новые станции метро оказывают влияние на цены только в соседних домах Молодые специалисты предприятий РБ задали руководству злободневные вопросы