на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 30.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 994; сегодня: 2.

Выручка группы Ютинет.Ру в первом квартале 2011 г. вырастет более чем на 300% по сравнению с прошлым годом – прогноз

Предварительная оценка выручки Ютинет.Ру – ведущего интернет-ритейлера электроники, за первый квартал 2011 года прогнозируется на уровне 400 млн. рублей. Таким образом прирост составляет более 300% по сравнению с 1 кварталом предыдущего года. Рост выручки обусловлен в первую очередь ростом количества заказов, в то время как средний чек компания сохранила на прошлогоднем уровне. При этом, по словам руководителя компании Уколова Михаила, рост численности персонала составил лишь 100%, что говорит о двукратном увеличении производительности труда в коллективе.

Ранее интернет-ритейлер Ютинет.Ру объявил о намерении осуществить первичное публичное предложение акций на российских биржах и стать первым публичным российским проектом в области электронной коммерции. Организатором размещения акций выступит ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ». Привлеченные средства Ютинет.Ру направит на разработку технологически уникальных продуктов. Кроме инновационной e-commerce платформы выбора товаров, которая запустится уже в апреле, к 2012 году планируется разработать терминалы для выбора товаров и оформления заказов в магазинах с ограниченным пространством.

«Ютинет.Ру планирует стать ведущим интернет-ритейлером электроники в Рунете с долей рынка в 10-15% к 2013 году. Для этого мы будем двигаться в двух направлениях: создавать новые технологии и развивать уже существующие продукты, которые составляют основную стоимость компании», — говорит генеральный директор Ютинет.Ру Михаил Уколов.

Ньюсмейкер: Ютинет.Ру — 8 публикаций
Сайт: utinet.ru