на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 08.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 332; сегодня: 1.

К созданию развлекательной зоны в ТК «Шкиперский Молл» привлечен американский оператор

В мае 2011 года будет открыта вторая очередь торгового комплекса «Шкиперский Молл» на Малом проспекте Васильевского острова. ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate принимает участие в брокеридже комплекса.

В рамках второй очереди проекта будет создана масштабная развлекательная зона с семейным развлекательным центром общей площадью 4,5 тысячи квадратных метров, которая разместится на трех этажах торгового комплекса.

К созданию семейно-развлекательного центра и управлению им привлечена американская компания QubiсaAMF – один из всемирно признанных операторов в развлекательной индустрии. Компания имеет большой опыт реализации подобных проектов по всему миру. Применение американских технологий позволит создать проект, не имеющий аналогов в Санкт-Петербурге – многоформатный центр для всей семьи, оснащенный самым современным оборудованием в индустрии развлечений.

Посетителям торгового центра будет предложен набор развлечений, включающий в себя детский и взрослый боулинги, бильярд, детский игровой парк с аттракционами, лабиринтами и празднично-анимационной площадкой, итальянская пиццерия, ди-джей бар с танцполом и караоке и летней террасой на крыше. «Все перечисленные элементы развлекательной зоны будут объединены с применением американских стандартов, это позволит получить синергетический эффект, и сделает проект по-настоящему уникальным для Петербурга» - рассказывает Сергей Викторович Соколов, председатель совета директоров группы компаний «СиБ».

На первых двух этажах второй очереди разместятся магазины и рестораны. Также комплекс пополнится подземной парковкой на 55 машиномест. Общая площадь второй очереди составит 11 825 кв.м. ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate оказывает услуги по брокериджу торгового комплекса. На сегодняшний день 40% площадей уже сданы в аренду. Размер арендных ставки находится в диапазоне 800-4000 рублей за кв. м в месяц.

Объем инвестиций в проект составил $30 млн. Окупить вложения планируется за семь лет. В настоящее время рассматривается возможность строительства третьей очереди площадью 30-40 тыс. кв. м.

Трехэтажный корпус первой очереди комплекса успешно функционирует с 2006 года. Среди основных арендаторов - продуктовый супермаркет «Перекресток», сеть бытовой техники «Техношок», «Л’Этуаль», магазины «Бюстье», Guini, Kanz, Sun Point, кофейня «Кофе-Хауз» и др.

Торговый комплекс «Шкиперский молл» расположен в западной части Васильевского острова. Это один из немногих концептуальных торговых комплексов, функционирующих в Василеостровском районе Петербурга, где проживает более 200 тыс. жителей.

«Наличие развлекательной составляющей в составе арендаторов стало правилом для успешного торгового объекта. В полноценном торгово-развлекательном комплексе доля операторов развлечений должна составлять около 20-30% от общей площади комплекса. Посетителям важно иметь возможность не только совершить покупки, но и весело провести время семьей, с детьми. Торговая составляющая крупных ТРК генерирует поток посетителей развлекательной зоны. Одновременно развлекательная составляющая генерирует покупательский поток для торговли, что создает синергетический эффект этих двух функций. При этом включение детских центров в состав торгово-развлекательного комплекса особенно выгодно: они привлекают дополнительный приток семейной аудитории, которая, как правило, готова тратить большие суммы, по сравнению с несемейными посетителями», - рассказывает Людмила Рева, директор по развитию бизнеса ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.asteragroup.ru