на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 31.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1212; сегодня: 1.

Отраслевое решение «БЭСТ-Питание»: успех на семинарах в Кирове и Нижнем Новгороде

22-24 марта отраслевое решение «БЭСТ-Питание» совершило вояж на берега Вятки и Волги. Цикл семинаров, успешно прошедший в Кирове и Нижнем Новгороде, является результатом совместной работы Компании БЭСТ, Торгово-Промышленных палат Кирова и Нижнего Новгорода, и давних партнеров Компании БЭСТ – компаний «Элпри» (г. Киров) и «Нижегородский Компьютерный Центр» (Нижний Новгород). О преимуществах и широком круге возможностей этой программы рассказал руководитель Центра решения «БЭСТ-Питание» Дмитрий Чурочкин.

Цикл семинаров, посвященный отраслевому решению «БЭСТ-Питание», стартовал 22 марта в городе Кирове. В связи с достаточно большим числом участников, это мероприятие пришлось проводить в два этапа. В общей сложности на семинаре присутствовало 110 специалистов, отвечающих за питание детей и подростков: представители дошкольного и школьного сектора, а также санаторно-оздоровительных учреждений. Традиционный интерес слушателей вызвала поддержка множества методически выверенных рецептурных справочников, рекомендованных ведущими диетологами для организации качественного питания на предприятиях различного профиля – в первую очередь, в школах и детских садах. Аудитории очень понравилась реализованная в решении «БЭСТ-Питание» возможность расчета химического состава готового блюда на основании сырьевого набора. В условиях вступления в действие новых СанПиН это одна из наиболее важных задач, возникающих в процессе учета питания в детских организованных коллективах. Участники высоко оценили актуальность отраслевого решения «БЭСТ-Питание», его стопроцентную готовность к работе по новым СанПиН, согласно которым организуется питание в школах и детских садах, а также возможность оперативно проконтролировать каждую стадию в процессе планирования и учета питания.

Второй семинар, состоявшийся 24 марта в Нижнем Новгороде, собрал более 60 представителей детских садов, 4 комбинатов питания, 6 санаториев и 16 школ. Так же, как и специалистам из Кирова, участникам нижегородского семинара очень понравилось то, что «БЭСТ-Питание» успешно справляется со всеми актуальными для них задачами: быстро рассчитывает меню на заданные периоды и для разных категорий питающихся, оперативно контролирует калорийность питания, баланс витаминов и минералов, белков, жиров, углеводов, определяет потребность в продуктах. Помимо оперативного контроля, который очень удобен, например, при разработке цикличного меню, отраслевое решение также формирует необходимый набор отчетов по контролю фактического питания, что, соответственно, также вызвало одобрение слушателей. Многие слушатели задавали вопросы о стоимости и поддержке программы.

По общему мнению участников семинаров в Нижнем Новгороде и Кирове, «БЭСТ-Питание» – это правильный выбор для тех, кто организует питание в школах и детских садах.

Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Сайт: www.bestnet.ru