Новости. Опубликовано 02.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 500; сегодня: 1.

«Загородный Проект» повышает стоимость участков в коттеджном поселке «Южные Горки-2» на 5 %

Компания «Загородный Проект», одна из лидирующих девелоперских компаний Московского региона сообщает о повышении стоимости участков в коттеджном поселке «Южные Горки-2», расположенном в 8 км от МКАД по Каширскому шоссе на территории площадью 23 Га в Ленинском районе Московской области, на 5 %.

Продажи в коттеджном поселке «Южные Горки-2» официально стартовали 8 декабря 2009. Объем инвестиций в проект составил более $ 10 млн. Количество участков под застройку – 196. Концепцией поселка предусмотрено подведение центральных коммуникаций (газ, электричество, водопровод, канализация), а также внешнее ограждение поселка, внутрипоселковые дороги с твердым покрытием, спортивная и детская площадки, магазин, охрана. На сегодняшний день на территории поселка ведутся активные работы по прокладке инженерных сетей (водоснабжения, канализации), а также строительство внутрипоселковых дорог.

За 15 месяцев с начала продаж в «Южных Горках-2» было реализовано 140 участков (из 196), что составляет 70% от общего количества участков в поселке. Средние темпы продаж составили порядка 10 участков в месяц. Максимальные объемы продаж были зафиксированы в январе и мае 2010 года, когда было реализовано 20 и 17 участков соответственно.

По оценке руководителя отделения загородной недвижимости «Сокол» корпорации ИНКОМ Ивана Потапова, доля рынка «Загородного Проекта» на Каширском направлении в сегменте «участки без подряда» на удаленности 30 км от МКАД в формате «предложение» составляет 40 %, в формате «продажа» - 70 %.

Девелоперская компания «Загородный Проект» специализируется на создании современных проектов во всех сегментах рынка недвижимости с большой долей уникальной составляющей: архитектура, дизайн, современные инновационные строительные технологии. Компания была основана в 2008 г. и выступает за оригинальные проектные решения, стараясь предвосхитить завтрашний день. На сегодняшний день девелоперский портфель компании состоит из 8 проектов: Пригород «Западная Долина», «Южные Горки», «Южные Горки-2», «Клубничные Поля», «Черничные Поля», Природный парк «КАМЕНКА», Технопарк «М4». Кроме того, в рамках проекта Пригород «Западная Долина», «Загородный Проект» совместно с датской компанией VELUX реализует проект «Активный дом» будущего. Все проекты компании находятся в активной стадии девелопмента. На сегодняшний день на территории поселков ведутся работы по строительству индивидуальных жилых домов, прокладке инженерных сетей (водоснабжения, канализации, газификации), строительство внутрипоселковых дорог, а также объектов социально-бытовой инфраструктуры.

Андрей Васильев, Генеральный директор компании «Загородный Проект»: «В силу своих природно-видовых и ландшафтных характеристик, а также благодаря хорошо развитой современной транспортной системе с минимальным количеством светофоров и многополосным качественным дорожным покрытием Каширское направление является привлекательным не только для дачного домостроения, но и для строительства организованных коттеджных поселков, рассчитанных на постоянное проживание. Начальная цена сотки в «Южных Горках-2» в декабре 2009 года составляла 10 500 $. На сегодняшний день стоимость участков в поселке выросла на 35 % и составляет 14 100 $ за сотку, что соответствует существующему спросу».

Ньюсмейкер: Загородный Проект — 38 публикаций
Сайт: www.zagorodpro.ru