Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 12.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 709; сегодня: 1.

В ЦАО подведены итоги реализации Комплексной программы развития физкультурно-спортивной работы за 2005-2006 годы

В ЦАО подведены итоги реализации Комплексной программы развития физкультурно-спортивной работы за 2005-2006 годы

В Центральном административном округе подведены итоги реализации Комплексной программы развития физкультурно-спортивной работы за 2005-2006 годы. Как сообщил заместитель префекта ЦАО Александр Литошин, в результате реализации программы обеспеченность округа плоскостными спортивными сооружениями достигла и даже превысила (104,1%) нормативные показатели. Всего в настоящее время в ЦАО имеется 626 плоскостных спортивных объектов местного уровня, в том числе 462 спортивных объектов в жилом секторе (202 спортивные площадки и 260 городков здоровья), а также 148 пришкольные спортивные площадки и 16 межшкольных стадионов.

За два года реализации Программы численность регулярно занимающихся спортом выросла с 115,5 тысяч до 151,8 тысяч человек, что составляет 21% населения округа. Кроме того, значительно увеличилась численность участников спортивных мероприятий. Так, в 2005 году в 550 мероприятиях приняло участие 300 тысяч человек, а в 2006 году в 620 мероприятиях уже участвовало 450 тысяч человек.

Вместе с тем, несмотря на полную реализацию запланированной Программы, остаётся ещё много нерешённых задач.

«Нужно ставить системные задачи, нужны также чёткие критерии эффективности работы», – заявил префект ЦАО Сергей Байдаков. В частности, он поручил провести анализ потребностей в спортивных объектах и учреждениях по конкретным группам населения – например, инвалидам, детям младшего школьного возраста, студентам. В частности, С. Байдаков предложил проработать вопрос о проведении Универсиады или Кубка префекта среди студентов: на территории ЦАО находится четыре десятка только государственных вузов, а вместе с негосударственными – вдвое больше.

Кроме того, С. Байдаков поручил начать работу над проектированием строительства спортивных объектов на период 2008-2010 гг. «Ежегодно на территории округа должно строиться не менее 5-7 спортивных объектов», – заявил он. При этом, подчеркнул префект, в каждом физкультурно-оздоровительном комплексе должна быть спортивная школа, специализирующаяся на каком-либо виде спорта и доступная в том числе и для бесплатного обучения.

Префект также отметил необходимость обеспечения больших возможностей для посещения спортивных объектов теми, кто днём занят на работе. По мнению С. Байдакова, спортивные объекты должны работать с 06 до 24 часов, а то и до часу ночи.

Префект, кроме того, предложил распространить на всю территорию округа опыт регулярного проведения «фирменных» районных спортивных мероприятий. В качестве примера он привёл ежегодный Праздник бега на Таганке, который уже давно перерос районный и даже городской уровень.

С. Байдаков также отметил, что, несмотря на передачу плоскостных спортивных сооружений в районах в ведение муниципалитетов, исполнительная власть не намерена оставлять без внимания эту сферу. Так, в этом году за счёт окружных и привлечённых средств будут реконструированы или отремонтированы 44 плоскостных спортивных сооружений в жилых микрорайонах и 19 – на территории образовательных учреждений.

Сайт: cao.mos.ru
Тематические сайты: Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ