на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 31.03.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 933; сегодня: 1.

ЗАО «СИТРОНИКС КАСУ» и НПЦ «ЭЛВИС» объявляют о партнерстве

ЗАО «СИТРОНИКС КАСУ» – ведущая компания в области предоставления полного комплекса услуг проектирования, разработки, поставки и поддержки инженерных систем, и НПЦ «ЭЛВИС» – отечественный разработчик и производитель высокотехнологичных систем безопасности, объявляют о партнерстве. Сотрудничество компаний направлено на создание комплексной автоматизированной системы обеспечения безопасности населения (КАСОБН) масштаба мегаполиса.

В рамках партнерского соглашения ЗАО «СИТРОНИКС КАСУ» выступает в качестве интегратора, предоставляя клиентам полный комплекс услуг в области проектирования, разработки, поставки и поддержки инженерных систем, систем промышленной автоматизации и безопасности зданий, ситуационных центров корпоративного и федерального масштаба, систем класса «Интеллектуальное здание» и т.д. НПЦ «ЭЛВИС» выступает в качестве технологического партнера. В планах компаний – реализация совместных проектов, в том числе общегородского масштаба для Москвы, который предусматривает создание Комплексной автоматизированной системы обеспечения безопасности населения. В ходе проекта будут решаться задачи по автоматизации безопасности, внедрению современных подходов на основе видеоаналитики и компьютерного зрения, созданию новых ситуационных центров поддержки и принятия решений с экспертными системами, которые будут проводить анализ совокупности событий и ситуаций и выдачу сценариев решений. Все это позволит поднять безопасность на новый уровень с упором на автоматизацию, предусматривающую сокращение численности операторов видеонаблюдения и минимизацию человеческого фактора.

Использование инновационных решений ЭЛВИСа позволит ЗАО «СИТРОНИКС КАСУ» в текущих и новых проектах реализовать такие системы, как: Система видеонаблюдения с компьютерным зрением Orwell 2k, Радиолокационная система охраны периметра и территории объектов Orwell-R, Биометрическая сетевая система управления доступом и учета рабочего времени Senesys, Система контроля проезда автотранспорта с распознаванием номеров и внешнего вида автомобилей Senesys-Avto и др.

Справка

ЗАО «СИТРОНИКС КАСУ» является одним из лидеров российского рынка промышленной автоматизации, обладающим опытом проектирования и построения комплексных инженерных решений. ЗАО «СИТРОНИКС КАСУ» входит в состав АФК «СИСТЕМА» – крупнейшей в России и СНГ корпорации, которая владеет и управляет пакетами акций компаний, работающих в быстрорастущих сервисных секторах экономики.

НПЦ «ЭЛВИС» – разработчик и производитель высокотехнологичных систем безопасности нового поколения с элементами искусственного интеллекта на основе алгоритмов распознавания образов, видео-, тепловизионного и радиолокационного наблюдения, биометрической идентификации и т.д., которые внедрены и с успехом эксплуатируются на многих российских и зарубежных объектах (Израиль, США, Южная Корея, Англия, Казахстан и др.).

Ньюсмейкер: НПЦ Элвис — 118 публикаций
Сайт: www.elvees.ru