Новости. Опубликовано 06.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 361; сегодня: 1.

Благотворительная акция кинофестиваля «Сталкер» в Ростове-на-Дону с 7 по 11 апреля 2011 года

Благотворительная акция кинофестиваля «Сталкер» в Ростове-на-Дону с  7 по 11 апреля 2011 года

С 7 по 11 апреля 2011 года в Ростове-на-Дону будет проходить Благотворительная акция Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер».

Ее организаторы – Московская Гильдия актеров театра и кино и Ростовское областное отделение Союза журналистов России

Кинофестиваль «Сталкер», проходящий с 1995 года в Москве, ежегодно проводит благотворительные, социально-значимые акции в регионах России.

В Ростове-на-Дону будет показана программа фильмов – призеров кинофестиваля «Сталкер»-2010 и состоятся творческие встречи с их создателями: режиссерами и актерами.

Фестивальные показы пройдут в Донской государственной публичной библиотеки (ул. Пушкинская, д. 175 А, справки по телефону 264 06 00). Начало сеансов в 14 часов (документальные фильмы) и 18 часов (игровые фильмы).

7 апреля фестиваль откроется показом фильма «КРАСНЫЙ ЛЕД. САГА О ХАНТАХ ЮГРЫ». Историко-приключенческая драма повествует о восстании остяков (хантов) против Советской власти в районе реки Кызым в начале 30-х годов. Фильм представит режиссер Олег ФЕСЕНКО.

8 апреля – премьера художественного фильма «СМЕРТЬ ВЪ ПЕНСНЭ, или НАШ ЧЕХОВ» о психологическом состоянии творческого человека, живущего на чужбине. Фильм представит режиссер Анна ЧЕРНАКОВА.

9 апреля художественный фильм «КОМПЕНСАЦИЯ». «Компенсация» - история о том, что каждому из нас так или иначе приходится платить за то плохое, что мы кому-то сделали, или за ту любовь, которую недодали. И чем дальше, тем эта компенсация тяжелее», - кинорежиссер Вера Сторожева. Фильм представит автор сценария Наталья Назарова.

10 апреля состоится показ художественного фильма «ЖИТЬ». Фильм о том, как абсолютно разные, незнакомые, чуждые друг другу люди, должны вместе выжить... Фильм представит кинорежиссер Юрий БЫКОВ.

11 апреля – премьера художественного фильма «ГАСТАРБАЙТЕР». Героиня фильма - молодая провинциалка Вика стремится найти себя в столице. Неожиданно она знакомится со стариком-узбеком, приехавшим в Москву на поиски пропавшего внука-гастарбайтера. Фильм представит кинорежиссер Юсуп РАЗЫКОВ.

Кинофестиваль «Сталкер» открыт для широкой зрительской аудитории, студентов ВУЗов и представителей общественных организаций.

Обращаем внимание средств массовой информации, что кинофестиваль «Сталкер» - некоммерческая и неполитическая акция.

На все премьерные кинопоказы и творческие встречи вход свободный.

Пригласительные билеты можно получить в Донской государственной публичной библиотеке (ул. Пушкинская, д. 175 А, справки по телефону 264 06 00).

Дополнительная информация, аннотации и кадры фильмов - на официальном сайте кинофестиваля «Сталкер»: www.stalkerfest.org

Ньюсмейкер: Московская Гильдия актеров театра и кино — 21 публикация
Сайт: www.stalkerfest.org