на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 05.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 818; сегодня: 3.

На строительство нового завода Evonik в Ростовской области будет направлено 6 млрд рублей

На строительство комплекса глубокой переработки зерна методами биотехнологий промышленной группы Evonik Industries в Ростовской области будет направлено 6 млрд рублей инвестиций. Запуск первой очереди предприятия по выпуску незаменимой для питания животных аминокислоты (лизина) запланирован на 2014 год. Объём перерабатываемого зерна составит 250 тыс. тонн в год.

На встрече с губернатором Ростовской области в конце марта 2011 года Evonik Industries и правительство области подписали соглашение о намерениях. Кроме того, делегация Evonik в составе вице-президента подразделения «Здоровье и питание» Вольтера Пфефферле, руководителя направления развития бизнеса подразделения «Здоровье и питание» д-ра Томаса Молля и генерального директора ООО «Эвоник Химия» Эдуарда Альбрехта встретилась с представителями аграриев Ростовской области, которые подтвердили свою готовность обеспечивать новое предприятие зерном.

По словам г-на Альбрехта, продукция нового завода будет направлена как на внутреннее российское потребление, так и на экспорт. "Evonik Industries - единственный в мире производитель всех четырёх незаменимых в животноводстве аминокислот: лизина, метионина, триптофана, трионина. Лизин, для выпуска которого будет строиться завод в Ростовской области, производится на основе самых современных биотехнологий, которые являются абсолютным ноу-хау Evonik. Таким образом, создание нового предприятия станет не только эффективным решением проблемы внутрироссийского сбыта зерна, но и серьёзным вкладом в развитие отечественных биотехнологий. Именно поэтому наш проект получил поддержку со стороны не только руководства Ростовской области, но и корпораций "Роснано" и "Росбиотех" - то есть тех компаний, которые являются лицом российской инновационной революции".

Напомним, что ранее ростовский губернатор Василий Голубев заявил: "Я считаю, что необходимо работать и двигаться вперед. Поскольку предприятие будет инновационным, мы можем включить его в список 100 губернаторских проектов, реализации которых будет уделяться особое внимание".

О компании:

Evonik Industries – международная промышленная группа компаний из Германии, являемся мировым лидером в основном направлении деятельности - разработке и производстве продуктов специальной химии. На территории Российской Федерации и стран СНГ интересы концерна Evonik Industries представляет ООО «Эвоник Химия».

Ньюсмейкер: Evonik Industries — 5 публикаций
Сайт: www.evonik.ru