Новости. Опубликовано 03.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 607; сегодня: 1.

Объявлен состав жюри первой международной премии Всемирного Инновационного Саммита по Образованию – WISE Prize

Стали известны имена членов жюри, которые определят лауреата крупнейшей международной премии в области образования – WISE Prize.

Об учреждении премии WISE в области образования объявила Ее Высочество Шейха Моза бинт Насер, председатель Фонда Катара, на завершающем этапе второго Всемирного Инновационного Саммита по Образованию, который прошел в декабре 2010 г. в Дохе (Катар). Первый лауреат будет объявлен на саммите WISE 2011 в ноябре этого года.

В состав жюри вошли:

Д-р Джеймс Х. Биллингтон, директор библиотеки Конгресса США

Проф. Джеффри Д. Сакс, директор Института Земли при Колумбийском университете, США

Г-жа Фатима Рафик Закария, председатель Образовательной ассоциации имени Мауланы Азада, Индия

Ее превосходительство Наледи Пандор, министр науки и технологий ЮАР

Его Высочество Шейх Абдулла бин Али Аль-Тани, доктор философии, председатель WISE, Фонда Катара, Председатель жюри

WISE Prize присуждается отдельным лицам или группам лиц за особый вклад в развитие образования на мировом уровне. Достижения лауреата должны быть глобального масштаба, способствовать совершенствованию сферы образования в долгосрочной перспективе и представлять собой новаторский подход к решению проблем и дальнейшему развитию этой сферы.

Премия WISE Prize – одно из направлений деятельности саммита WISE по повышению статуса образования в международном масштабе. Она должна стать аналогом престижных премий в таких областях, как наука, литература, дело мира и экономика. Лауреат получит денежный приз в размере 500 000 долларов и золотую медаль.

Заявки на участие в премии принимаются от физических и юридических лиц – университетов, школ, неправительственных организаций, профессиональных объединений преподавателей, СМИ и частных корпораций.

В период с середины июля до конца сентября 2011 г. жюри определит победителя из рассмотрит кандидатуры 15 финалистов, отобранных экспертной комиссией.

Его Высочество Шейх Абдулла бин Али Аль-Тани, доктор философии, председатель WISE и Фонда Катара: «Для меня большая честь быть председателем жюри WISE Prize, которое представляют такие выдающиеся люди. При выборе мы руководствовались такими критериями, как широта взглядов, профессиональные достижения и опыт. Я уверен, что их богатый опыт и высокие профессиональные компетенции в самых различных областях позволят нам выбрать самого достойного из кандидатов, а WISE Prize станет общепризнанным мировым стандартом в области образования».

Цель Всемирного Инновационного Саммита по Образованию (WISE), который Фонд Катар впервые организовал в 2009 г., – применить на практике знания и опыт участников для решения проблем, с которыми сталкивается сфера образования XXI века.

С более подробной информацией о премии WISE Prize можно ознакомиться на официальном сайте www.wiseprizeforeducation.org

Ньюсмейкер: WISE PRIZE — 2 публикации
Сайт: www.wiseprizeforeducation.org