Новости. Опубликовано 08.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1042; сегодня: 1.

Кинофестиваль "Профессия: журналист" в Ростове-на-Дону, 12-14 2011 г

Кинофестиваль

С 12 по 14 апреля 2011 года в Ростове-на-Дону будет проходить Всероссийский кинофестиваль «Профессия: журналист».

Его организаторы – Гильдия кинорежиссеров России, Союз журналистов России, Посольство Королевства Нидерландов в РФ, Ростовское областное отделение Союза журналистов России.

Всероссийский кинофестиваль «Профессия: журналист» существует в России с 2009 года. Главная цель кинофестиваля - поощрить авторов фильмов и телепрограмм, создающих произведения о различных аспектах профессии журналиста.

К жителям Нижнего Новгорода приедут с творческими встречами выдающиеся кинематографисты, состоятся показы фильмов, ставших призерами кинофестиваля «Профессия: журналист».

Вход на все просмотры свободный по пригласительным билетам.

Фестивальные показы пройдут в Донской государственной публичной библиотеки (ул. Пушкинская, д. 175 А). Начало сеансов в 18 часов.

12 апреля фестиваль откроется показом художественного фильма «ЖИЗНЬ ВРАСПЛОХ» который представит режиссер Александр БРУНЬКОВСКИЙ. Фильм рассказывает о молодой девушке, которой в результате участия в телевизионном реалити-шоу пришлось столкнуться с серьезными нравственными проблемами.

13 апреля – премьера художественного фильма «ТРИ ЖЕНЩИНЫ ДОСТОЕВСКОГО» (режиссеры Евгений и Алексей Ташковы). Фильм представит Заслуженный деятель искусств России, продюсер Андрей РАЗУМОВСКИЙ.

14 апреля состоится премьерный показ фильма «ВСЕ В ПОРЯДКЕ, МАМА». Фильм рассказывает о молодом журналисте, оказавшемся в одной из «горячих точек». Фильм представит кинорежиссер Федор ПОПОВ.

В рамках кинофестиваля на сеансе 16 часов также будет показана документальная программа фильмов-призеров кинофестиваля «Профессия: журналист».

12 апреля будут показаны фильмы:

«Мистер икс советского телевидения» режиссера Ирины Мишиной (Приз Союза журналистов России, 2009) и «Артем Боровик. Последний полет» Этери Левиевой (Диплом жюри, 2009).

13 апреля будут показаны фильмы:

«Александр Устинов. Забытый дневник» режиссера Федора Деревянского (Специальный диплом, 2010), «Пазл грустного стрингера» Константина Смирнова (Приз за лучший документальный фильм, 2009) и «Терроризм как реклама» режиссера Сергея Холодного (Приз Программы МАТРА Посольства Королевства Нидерландов в РФ, 2009),

14 апреля будут показаны фильмы:

«Всё это телевидение» режиссеров Дмитрия Завильгельского и Михаила Дегтяря (Диплом жюри, 2009) и «Самарские судьбы. Валерий Иванов» Александра Игнашова (Приз за лучшую телепрограмму, 2009).

Кинофестиваль «Профессия: журналист» открыт для широкой зрительской аудитории, студентов ВУЗов и представителей общественных организаций.

На все фестивальные кинопоказы и творческие встречи вход свободный.

Пригласительные билеты можно получить в Донской государственной публичной библиотеке (ул. Пушкинская, д. 175 А, справки по телефону 264-06-00).

Дополнительная информация, аннотации и кадры фильмов - на официальном сайте кинофестиваля «Профессия: журналист»: www.journfest.ru.

ЦЕНТРАЛЬНОГО ДОМА ЖУРНАЛИСТА

Телефон + 7 (495) 697 20 86

Электронный адрес: 6972086@domjour.ru

www.journfest.ru