на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218966
Новости. Опубликовано 02.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 802; сегодня: 4.

Компания ООО «ГАЗ-ОЙЛ» приняла участие в Форуме Делового сотрудничества, проходившем в Польше

18 марта в г. Ольштын (Польша) в рамках Дней Калининградской области в Варминьско-Мазурском воеводстве состоялся Форум делового сотрудничества. Участие в нем приняли Председатель Правления ЦБ Республики Польша, консул Республики Польша в Калининграде, торгпред Республики Польша. В состав российской делегации вошли губернатор Калининградской области Николай Цуканов, министры и главы муниципальных образований Калининградской области, постоянно действующий посол РФ в Республике Польша Александр Алексеев, бизнес-сообщество региона. Также в Форуме приняла участие делегация ООО «Газ-Ойл», которую возглавил советник генерального директора ООО «Газ-Ойл» Максим Ченгаев, представивший проект строительства в Калининградской области комплекса по производству сжиженного природного газа (СПГ), реализуемый компанией.

Ежегодно Польша потребляет 14 млрд. кубометров газа, причем более двух третей этого объема она получает из России. В 2010 году Польша импортировала из России 9,7 млрд кубометров газа, для сравнения, из Европы – только 900 млн. кубометров.

По данным за 2010 год, на территории Польши официально зарегистрированы 2,2 млн. автомобилей с газобаллонными системами питания, что составляет порядка 12% от общего парка автомобилей. Из них лишь 0,01% используют КПГ в качестве моторного топлива, остальные ездят на сжиженном углеводородном газе (СУГ, смесь пропан-бутан).

По прогнозам экспертов, к 2014 году потребление компримированного природного газа в Польше составит 65 млн. м куб.

«Польша является перспективным регионом для развития производства СПГ. Несмотря на то, что на ее территории находится разветвленная сеть газовых заправок, там нет ни одного комплекса по сжижению природного газа. В Польше применяется исключительно газовая смесь пропан-бутан, которая, как известно, более взрывоопасна и в два раза дороже, чем сжиженный природный газ – метан. В связи с этим, польская сторона крайне заинтересована в развитии производства и применения СПГ и мы готовы поделиться с ними своим опытом», - прокомментировал результаты встречи Генеральный директор ООО «Газ-Ойл» Михаил Малышевский.

Советник генерального директора ООО «Газ-Ойл» Максим Ченгаев в подтверждение его слов отметил, что польские партнеры заинтересованы в сотрудничестве с компанией «Газ-Ойл»: «Они готовы предоставлять площадки для строительства комплексов по производству СПГ, для погрузки и перегрузки производимой продукции, готовы оказать помощь в реализации данной продукции и выделить припортовые площадки для строительства заправочных станций СПГ».

В 2011 году компания «Газ-Ойл» завершит реализацию пилотного проекта в Калининградской области – строительство малотоннажного комплекса по производству сжиженного природного газа (СПГ), производительностью 3 тонны в час. В целом, в рамках проекта компания планирует построить десять подобных комплексов, суммарной производительностью до 511 тысяч тонн СПГ в год. СПГ обладает целым рядом преимуществ - это более экологичный и экономически выгодный вид топлива, его производство способствует развитию промышленности и сельского хозяйства, позволяет повысить уровень автономной газификации области за счет обеспечения природным газом потребителей в труднодоступных для прокладки газопровода районах.

Ньюсмейкер: Газ-Ойл — 3 публикации
Сайт: www.gasoil.ru