на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 960; сегодня: 1.

В Туле обсудили вопросы энергообеспечения крупных промышленных предприятий и тарифной политики

На днях в Туле состоялось расширенное совещание Тульского регионального отделения «Союза машиностроителей России», Президиума Правления Тульской Торгово-промышленной палаты, Областного Союза работодателей. На совещании были рассмотрены вопросы энергообеспечения промышленных предприятий в текущем году и тарифной политики. Участниками совещания был высказан ряд предложений и пожеланий по координации дальнейшей совместной работы предприятий промышленного и электроэнергетического секторов. В совещании приняли участие заместитель губернатора Тульской области А.Н. Евтеев, председатель комитета Тульской областной Думы по экономической политике, вопросам собственности и земельным отношениям В.А. Осташев, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Тульской области Ю.В. Елагин, первый заместитель главы администрации г. Тулы М.Е. Иванцов, президент Тульской торгово-промышленной палаты Ю.М. Агафонов, заместитель председателя Тульского регионального отделения «Союза машиностроителей России» В.Н. Филиппов, президент Тульского областного союза работодателей Ю.З. Тарасов, директор Департамента промышленной политики, науки и топливно-энергетического комплекса Тульской области Л.В. Смирнов, директор Департамента Тульской области по тарифам Ю.И. Орехов, а также руководители крупных промышленных предприятий Тульской области.

«Тульскую сбытовую компанию» на совещании представляли первый заместитель генерального директора – исполнительный директор Э.Н. Головин и заместитель генерального директора по коммерческим вопросам А.Н. Семенов.

Активно обсуждалась, в частности, проблема роста цен на электроэнергию. Участники совещания сошлись во мнении относительно того, что обсуждаемая тема имеет особую важность, поскольку электроэнергетика - отрасль жизнеобеспечения, которая определяет состояние экономики региона в целом.

Участники совещания обсудили работу промышленных предприятий в условиях стопроцентной либерализации энергорынка, в том числе динамику конечных цен для потребителей. Представители «Тульской сбытовой компании» подчеркнули тот факт, что доля сбытовых компаний – гарантирующих поставщиков в себестоимости электроэнергии не превышает 2-х процентов.

Ньюсмейкер: Тулаэнергосбыт — 117 публикаций
Сайт: www.tulask.ru