Новости. Опубликовано 14.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 827; сегодня: 1.

Спутниковая сеть SPIN развивает телемедицину

Спутниковые системы связи, построенные с использованием технологии VSAT, становятся все более востребованными для развития проектов телемедицины в удаленных от центра регионах России.
Высокотехнологичное оборудование спутниковой сети SPIN™ от компании «Рэйс Телеком» уже применяется в Ямало-Ненецком Автономном округе. А в феврале 2007 г. «Рэйс Телеком» выиграл конкурс на предоставление услуг по передаче данных и видеоконференцсвязи для МУЗ «Ярсалинская Центральная Районная Больница».
Высокоскоростной и надежный спутниковый ресурс, предоставляемый сетью SPIN™, позволит общаться в on-line режиме медицинским специалистам Центральной районной больницы поселка Ярсале и участковых больниц. Сеансы видеоконференций помогут оказывать квалифицированную медицинскую помощь пациентам тех населенных пунктов, где нет надежных каналов связи, и существует проблема с транспортным сообщением. В режиме реального времени врачи смогут проводить оперативные консультации даже во время операций.
По словам заместителя главного врача МУЗ «Ярсалинская Центральная Районная Больница» Ю.И. Максименко: «Современные информационные системы помогают вовремя оказывать квалифицированную медицинскую помощь жителям нашего района. Высокотехнологичное оборудование, в том числе телекамеры с высокой разрешающей способностью, позволили в 2006 году проводить, во время телеконференцсвязи, консультации больных по рентгеновским снимкам с ГУЗ «Салехардская окружная больница». Практика проведения таких консультаций будет продолжена и в 2007 году».
Реализация данного проекта обеспечила подключение удаленных больниц к ресурсам Интернет и организацию дистанционного обучения медицинских работников региона, а также способствовала экономии средств на командирование узкопрофильных специалистов в дальние регионы. Проведение on-line консультаций с использованием спутниковых технологий становится новым этапом получения медицинской помощи в регионах, где неразвиты или труднодоступны альтернативные средства получения инфокоммуникационных услуг.
SPIN
Спутниковая сеть информационного обмена SPIN была введена в коммерческую эксплуатацию в 2004 году и построена на базе аппаратно-программного продукта LinkStar компании ViaSat Inc. (США). SPIN предоставляет услуги высокоскоростного доступа в сеть Интернет, передачу голосовой информации, передачу данных (с поддержкой VPN), видеоконференцсвязь и другие приложения, использующие IP-протокол. Сеть SPIN позволяет быстро и недорого организовывать корпоративные мультисервисные сети в местах, где другие виды телекоммуникаций экономически невыгодны или труднореализуемы. Оператором и владельцем оборудования сети спутниковой связи SPIN является ЗАО «Рэйс Телеком». Услугами сети SPIN пользуются такие организации и компании, как Сбербанк РФ, СУАЛ - Холдинг, Таманьнефтегаз, Русская Православная церковь, Канал им. Москвы и другие.

Ньюсмейкер: Рэйс Телеком — 9 публикаций
Сайт: www.spin.ru