на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846558
Новости. Опубликовано 02.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1040; сегодня: 2.

Кировское отделение Сбербанка России заключило мировое соглашение с ОАО ВПМЗ «Молот»

Заключено мировое соглашение между Кировским отделением Волго-Вятского банка Сбербанка России и ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот» в рамках мероприятий по урегулированию проблемной задолженности. Стороны договорились о реструктуризации долга оборонного предприятия суммой 201,4 млн рублей на 7 лет.

Машиностроительный завод «Молот», ведущий свою историю с 1940-го года, осуществляет производство боевого и гражданского стрелкового оружия. Это градообразующее предприятие для города Вятские Поляны, население которого насчитывает более 30 тысяч человек. С 2007 года оборонное предприятие находилось в сложной экономической ситуации и испытывало проблемы с заказами, включая государственный оборонный заказ, что, в свою очередь, негативно отражалось на социальной обстановке в городе.

Мировое соглашение, заключённое между заводом и ведущим банком страны, позволит ускорить процесс реорганизации предприятия и его технического переоснащения. Вятские Поляны включены в список российских моногородов, которым оказывается государственная финансовая поддержка. В обеспечение мирового соглашения оформлен залог недвижимости залоговой стоимостью 246,8 млн рублей, а также поручительство Государственной корпорации «Ростехнологии» и двух перспективных дочерних предприятий: ООО «Молот-Оружие», ООО «Молот-Индустрия».

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Долги, иски, банкротство, Моногорода России
Сайты моногородов субъектов РФ: Кировская область - Вятские Поляны
Группа: Сбербанк России (5729)