на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846509
Новости. Опубликовано 03.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1649; сегодня: 1.

Каждая пятая квартира в старом жилом фонде с тараканами

В каждой пятой квартире, выставленной на продажу в старом доме, обитают тараканы. Об этом свидетельствуют данные департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость». Вместе с тем, наличие в квартире неприятных насекомых является серьезным препятствием на пути продажи квартиры.

Тараканы и прочие неприятные насекомые – серьезная помеха для тех, кто желает продать квартиру быстро и за разумные деньги. 50 % покупателей при виде давних спутников человечества разворачиваются и уходят с просмотра квартиры. Однако, если есть возможность подождать, можно найти и менее брезгливого клиента.

Как отмечает руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина, такого покупателя не смущает увиденное, ведь после приобретения квартиры можно вызвать санэпидемслужбу и устранить проблему.

Стоит отметить, что проблемы с насекомыми – большая редкость для владельцев новых домов, где за чистотой следит Управляющая компания. Другое дело - дома в старом жилом фонде. Светлана Бирина рассказывает:

- Никогда не лишним будет провести предпродажную подготовку квартиры, включая при необходимости косметический ремонт, приведение подъезда в порядок, вытравливание насекомых. Данные мероприятия существенно повысят ликвидность квартиры. Однажды к просмотру была предложена квартира с неплохим косметическим ремонтом, подъезд так же выглядел опрятно. Клиентке все понравилось, и она решила проверить антресоли, которые как раз оказались с сюрпризом. Далее все было достаточно предсказуемым. Впрочем, на следующем просмотре квартира была продана.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1636 публикаций
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт