Исследования, аналитика. Опубликовано 03.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 593; сегодня: 2.

Вызовут ли события в Японии всплеск угонов в России?

Деловой еженедельник «Эксперт Онлайн» опубликовал статью «На пороге дефицита», посвященную последствиям стихийного бедствия в Японии для мировой автомобильной промышленности. В зоне риска окажутся не только японские производители, но и европейские. Развитие автопрома может замедлиться в связи с приостановкой работы крупнейших предприятий Японии и нарушений транспортной инфраструктуры. «Из-за нехватки компонентов объем производства автомобилей в мире может сократиться на 30% уже к середине апреля», - сообщается в статье.

Согласно прогнозам консалтинговой фирмы IHS Automotive, которые приводятся в статье, трагедия в Японии может привести не только к дефициту японских автомобилей, но и к негативным последствиям для всего мирового автопрома. Расчеты экспертов показали, что из-за нехватки компонентов мировой объем производства автомобилей может сократиться с 280-300 тыс. штук в день до 100 тыс. штук, а стоимость критически важных компонентов и запчастей значительно возрастет.

«Автокомпоненты подорожают и, как следствие, их ремонт и замена тоже, к тому же дефицит на рынке может увеличить число угонов и без того популярных у воров японских авто», - говорится в статье. Также, по мнению экспертов автомобильного рынка, уже сегодня некоторые автовладельцы боятся приобретать японские автомобили и комплектующие, опасаясь заражения радиацией, что создает дополнительные предпосылки для возникновения дефицита.

«Традиционно японские автомобили находятся в зоне повышенного внимания угонщиков, что связано с популярностью и востребованностью японских брендов на российском рынке. Рост продаж «японцев» в 2010 году повлек за собой увеличение количества угонов. По статистике компании «Аркан», на японские автомобили приходится от 50% до 60% количества посягательств в зависимости от региона. Говорить же о том, что стихийное бедствие в Японии значительно повлияет на ситуацию с угонами, на данный момент преждевременно», - комментирует пресс-служба компании «Аркан», федерального оператора услуг безопасности.

Вместе с тем специалисты компании «Аркан» рекомендуют автовладельцам соблюдать основные правила безопасности: не оставлять автомобиль на длительное время на неохраняемых парковках; проходить ТО только в проверенных автосервисах; даже если предстоит отлучиться всего на пару минут, не оставлять ключ в замке зажигания и обязательно закрывать дверь; усилить штатную противоугонную защиту авто с помощью современных противоугонных систем.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan-auto.ru

Вызовут ли события в Японии всплеск угонов в России?

Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Транспорт
Сайты стран: Россия, Япония