Новости. Опубликовано 01.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 665; сегодня: 1.

Деловая встреча в Московской ТПП

В Московской ТПП состоялась встреча столичных предпринимателей с делегацией индийских бизнесменов, представляющих базовые отрасли промышленности: машиностроительную, электротехническую, металлургическую, инструментальную, производство насосов, сельскохозяйственного оборудования, покрасочных материалов и другие. Индийскую делегацию из представителей четырнадцати производственных компаний возглавляли заместитель главы Миссии г-н Анил Тригунаят и советник по экономике и торговле Посольства Республики Индии г-н Муну Махавар. Гостей принимали генеральный директор МТПП Юрий Азаров и заместитель генерального директора МТПП Сергей Кузьмин.

Юрий Азаров познакомил прибывших гостей с деятельностью палаты, в первую очередь, во внешнеэкономической области. Одной из важнейших составляющих этой работы является проведение деловых встреч московских и иностранных предпринимателей для установления между ними взаимовыгодного делового сотрудничества. Юрий Азаров заметил, что в Московской ТПП уже проходили встречи с предпринимателями из Индии, которые имели положительные результаты для бизнеса обеих стран.

В свою очередь, гости рассказали о торговой миссии, предпринимаемой головной индийской организацией по стимулированию экспорта машиностроительной продукции, инженерно-технических проектов и услуг – ЕЕРС ИНДИЯ в страны СНГ – Украину, Беларусь и Россию весной этого года. Встреча в МТПП – часть этой миссии, нацеленной на увеличение экспорта из Индии в страны этого региона. Россия представляется наиболее многообещающим рынком для индийских экспортеров. За 55 лет существования ЕЕРС ИНДИЯ экспорт индийской машиностроительной промышленности вырос с 10 млн дол. США в 1956-57 гг. до 40,5 млрд дол. США в 2008-09 гг. Общий объем экспорта из Индии сократился до 32,7 млрд дол. США в 2009-10 гг. из-за глобальной рецессии и низкого спроса на многих рынках. Однако благодаря экономическому подъему машиностроительный экспорт из Индии вновь увеличился и достиг 45 млрд дол. США в апреле 2010 г. – январе 2011 г. Доля машиностроительного сектора в общем экспорте товаров из Индии составила почти 21% и стала основным источником валютных поступлений в страну. 40% потребителей индийского промышленного экспорта составляют развитые страны.

На встрече была представлена продукция индийских компаний: «Atlas Machine Tools» (машинное оборудование и электрические инструменты), «BNR Exports» (оборудование для обработки черных и цветных отливок), «Shri Vishvakarma (Emery Stones) Industries Pvt.Ltd» (мельницы и наждачные круги), «M/s Chemlin Pumps&Valves Pvt.Ltd» (вертикальные погружные центробежные насосы), «HYDRO PROKAV PUMPS INDIA Pvt.Ltd» (промышленные насосы), «Bajali Industries» (пробки, трубы, приборы, клапаны, коллекторы, вентили), «Arihanth Forgings» (ковка стали, пресс-инструменты, системы управления технологическим оборудованием), «Fluo-lite Pvt.Ltd» (оптоволоконные, галогеновые, светодиодные элементы, солнечные батареи, промышленные лампы), «Bhagavathi Enterprises Limited» (чугунная отливка, стальная ковка, гильзы цилиндра), «ELECTRO MECH CORPORATION» (компоненты из листового металла, генераторные установки, компьютерные панели, панели для серверов), «WENDT (INDIA) LIMITED» (алмазные и борозонные шлифовальные круги, машины для металлургической промышленности), «Gears&Gear Drives India Pvt.Ltd» (линейные приводные механизмы, моторизированный привод, универсальные шарниры), «BERI UDYOG Pvt.Ltd» (тракторы и другое сельскохозяйственное оборудование), «Prism Surface Coatings Pvt.Ltd» (покрасочные изделия, транспортеры, станции очистки сточных вод).

Во встрече участвовали 22 российские и московские компании. В ходе встречи прошли двухсторонние переговоры между представителями компаний двух стран. По предварительным итогам встреча имела большую практическую пользу и, по заверению сторон, способствовала упрочению деловых российско-индийских отношений.

Ньюсмейкер: Московская ТПП — 137 публикаций
Сайт: www.mostpp.ru