на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 856; сегодня: 1.

Быстрая еда в России - перспективы развития

Итоги выставки индустрии быстрого питания IFFF Moscow.

Международная специализированная выставка индустрии быстрого питания - International Fast Food Fair Moscow прошла с 14 по 16 марта 2011 года в «Крокус Экспо». Организатором выставки является международная компания ITE.

Рынок общественного питания в России растет в среднем на 25-30% в год. За последние четыре года его объем вырос почти в 2,5 раза и в 2010 году составил около 970 млрд.рублей. При этом наиболее динамично развивается сектор быстрого питания. Так, россияне каждый год тратят на «быструю еду» около 1,5 млрд.долларов.

Генеральный директор компании ITE Александр Шталенков отмечает: «Индустрия быстрого питания является наиболее перспективным направлением малого и среднего бизнеса, развитию которого в настоящее время уделяется особое внимание. В условиях динамично растущего рынка для любой точки быстрого питания все большее значение приобретает уровень качества, который напрямую зависит от использования современного оборудования и технологий. Выставка предоставляет специалистам возможность ознакомиться с новейшими разработками в данной области, получить полную информацию о состоянии рынка, поделиться накопленным опытом и знаниями».

Тематика IFFF Moscow охватила все сегменты индустрии быстрого питания: продукты, напитки, ингредиенты, оборудование, расходные материалы, технологии и услуги. В выставке приняли участие более 75 компаний, ее общая площадь оставила 2 000 кв.м. Спонсором путеводителя выставки выступила компания «Нестле Россия», техническими спонсорами – мебельная компания «8 звёзд» и кофейная компания Lavazza.

Участники выставки получили почетные дипломы. «За вклад в развитие индустрии общественного питания России» дипломы были вручены FFS Brands Ltd., «Лантманнен Юнибэйк», «Пенетти», «Ривайвл», ТД «Ледяная страна», «Шоколадница», «33 пингвина», Royal-Roll. «За инновационные решения для индустрии HoReCa» были отмечены D.C.Paper and Plastic Industries Ltd., «Барная линия», «Италика-Трейдинг», «МультиСофт Системз», «Органикс дринкс», «Нестле Россия» и другие. «За прогрессивный взгляд на развитие рынка и оригинальный стенд на выставке» были награждены «Агро 3», «Комерлик», «Марр Руссия», «Объединенные кондитеры», «Фарм Фритес» и другие участники.

Важной составляющей выставки стала насыщенная деловая программа, включающая конференции, мастер-классы, семинары, консультации. Прошедший в рамках выставки двухдневный бизнес-форум привлек значительное количество профессионалов индустрии питания. На форуме были организованы бесплатные конференции, посвященные актуальным темам индустрии быстрого питания в России. Большой интерес вызвали конференции на темы: «Маркетинг и кадры в индустрии HoReCa», «Инновации в индустрии HoReCa», «Развитие в России сетей общественного питания».

Одним из ключевых мероприятий бизнес-форума стала секция «Поставщик и покупатель»/ Retail Centre HoReCa. В течение двух дней, 14 и 15 марта, специалисты по закупкам из 19 ведущих сетей индустрии HoReCa провели более 200 деловых встреч с производителями и поставщиками товаров и услуг - участниками выставки.

За три дня работы выставку посетило 2 948 специалистов со всей России – из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежской, Калужской, Нижегородской, Ярославской и Ростовской областей, Краснодарского края, Республик Татарстан, Башкортостан, Адыгея, Бурятия, Коми, Марий-Эл и других регионов и субъектов Российской Федерации.

Компания ITE Moscow

Ньюсмейкер: ITE Moscow — 70 публикаций
Сайт: progonny@ite-expo.ru

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия подрывает глобальный миропорядок Банк «Левобережный» завершил серию семинаров по ВЭД