на 14.12.2017

Исследования, аналитика. Опубликовано 07.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 992; сегодня: 4.

Смоленский Банк: СОТ может привести к резкому увеличению стоимости услуг маркетмейкеров

Министерство юстиции зарегистрировало приказ ФСФР «Об утверждении положения о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг». Приказ обяжет биржи раскрывать информацию о совокупных открытых позициях с производными финансовыми инструментами физических и юридических лиц.

Биржи начнут публиковать аналог COT (Commitments of Traders), который раскрывает американская комиссия по фьючерсной торговле товарами (CFTC). Теперь на РТС еженедельно будет публиковаться информация о позициях, в том числе и по фьючерсным контрактам юридических лиц, в том числе управляющих компаний, негосударственных пенсионных фондов и физических лиц. Из этого можно будет понять их совокупную направленность. Об этом пишет деловое издание «РБК daily».

Комментирует заместитель начальника фондового управления Московского филиала Смоленского Банка Евгений Яковлев:

«Приказ уточняет принцип присвоения кодов участникам торгов и их клиентам, позволяющий признавать иностранных брокеров, действующих в интересах третьих лиц, и исключить возможность блокирования сделок, совершаемых за счет разных иностранных инвесторов и в настоящее время признаваемых в качестве кросс-сделок. Кроме того, уточнение кодов клиентам участников торгов, в том числе клиентам иностранных брокеров, позволит отслеживать случаи манипулирования на фондовых биржах. Приказ находится в тренде движения за прозрачность рынка. Возможно, что прозрачность рынка повысится, но он же может привести к резкому увеличению стоимости услуг маркетмейкеров».

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.

По данным РБК, на 1 января 2011 года сумма чистых активов составляет 13 млрд 346,04 млн рублей. Смоленский Банк занимает 169-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.

Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru