на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 02.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 603; сегодня: 2.

Ассоциация индустрии детских товаров объявила проблему качества приоритетом на 2011 год

31 марта в конференц-зале гостиницы «Холидей Инн Москва Сокольники» состоялось подведение итогов первой национальной премии индустрии детских товаров «Золотой медвежонок». Члены наблюдательного и экспертного советов, победители, партнеры и журналисты обсудили перспективы развития премии в ближайшем году.

На конкурсный отбор первой премии поступило более 300 заявок. Победители премии были определены в 20 номинациях экспертным советом под председательством президента Российской академии образования Николая Никандрова.

Победители конкурса уже используют значок с изображением «золотого медвежонка» как своеобразный знак качества своих товаров.

Антонина Цицулина, президент Ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ):

- Победители премии, которых отбирали авторитетные независимые эксперты, задают стандарты для всех участников рынка. «Золотой медвежонок» - это уникальная площадка, на которой обмениваются мнениями ученые, производители товаров для детей, сами дети. В этом году к отбору лучших мы планируем подключить и родителей. Но самое главное, премия – это ресурс, благодаря которому от разговоров можно перейти к реальному решению проблем качества товаров для детей.

Организаторы национальной премии «Золотой медвежонок» планируют в 2011 году провести ряд мероприятий по усовершенствованию системы контроля качества детских товаров. Уже в апреле пройдет заседание Комитета по качеству и стандартам Ассоциации индустрии детских товаров, на котором будет утвержден план мероприятий.

Андрей Сухинин, председатель Комитета по контролю и стандартам АИДТ, генеральный директор компании «ОЛТРИ»:

- Сделать так, чтобы к детям не попадали некачественные, вредные товары, - наша приоритетная задача. На заседании комитета по качеству и стандартам мы обсудим конкретные шаги, которые уже наметили в этом направлении. Ситуацию надо решительно менять!

Ньюсмейкер: ОЛТРИ — 97 публикаций
Сайт: www.oltri.ru