на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 03.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 968; сегодня: 1.

Коллекция свадебных платьев от перспективного российского дизайнера

На днях увидела свет первая свадебная коллекция "Trionfo amore" дизайнера Веры Якимовой (Vera Yakimova), большая часть которых уже продана.

Вера Якимова - перспективный дизайнер. Многочисленные показы, фотосессии для журналов, призовые места на конкурсах, сотрудничество с фотографами, - талант Веры Якимовой говорит сам за себя. И вот, наконец, мы увидели коллекцию свадебных платьев и аксессуаров, представленную в Москве в конце марта.

- Вера, ты занималась платьями, юбками-пачками, одеждой для танцевальных коллективов. Как пришла идея замахнуться на свадебную коллекцию?

- Идея создания коллекции свадебных платьев была у меня давно. То, что я делала в 18 лет, конечно, отличается от того, что вы видите сейчас. И тогда я технически не могла воплотить в жизнь свои задумки. Я не стою на месте, развиваюсь, учусь, набираюсь опыта. Так что моя коллекция "Trionfo amore" это сочетание моих давних идей и полученного с годами опыта. Свадьба - праздник, который хочется вспоминать всю последующую жизнь. Вечерних и любых других платьев у девушки может быть много, а свадебное одно. Я сама была невестой и знаю, что выбор очень большой, но выбрать часто не из чего.

- Расскажи о концепции "Trionfo amore".

-"Trionfo amore" - "Триумф любви". Это должно быть безупречно и каждая деталь должна быть продумана. В коллекции я стремилась показасть не традиционную невесту, а все-таки больше креативную, с подчеркнутым индивидуальным стилем. Я использовала натуральные ткани - английский фатин, натуральный атлас и другие. Цвета айвори, шампань и белый. В коллекции все аксессуары ручной работы(цветы, браслеты, аксессуары для волос). Корсеты расшиты вручную перьями, жемчугом, бусинами. Юбки очень сложны по пошиву и отделке. Я постаралась продумать полный образ невесты, остается только надеть и получать удовольствие от своего праздника и от своего Триумфа!

- Раз это ручная работа, сложный крой и дорогие натуральные материалы, значит, и цена соответствующая? Из того, что ты описываешь, первая мысль, что цена заоблачная.

- Совсем нет. Я ориентируюсь на клиентов среднего класса. Мне хочется, чтобы у не очень обеспеченных девочек и девушек была возможность почувствовать себя принцессами в моих нарядах - юбочках или платьях. Что касается моей свадебной коллекции, то индивидуальной пошив платья высокого качества может обойтись от 10 до 20 тысяч рублей. Это очень доступная цена.

- Глядя на российских дизайнеров, складывается впечатление, что в России шить дорого, тем более, когда речь идет об эксклюзиве.

- Возможно, если бы я всю жизнь занималась другими вещами, а тут мне захотелось выпустить коллекцию свадебных платьев, то так бы и получилось. Но мода и дизайн - это мое любимое дело, моя работа, мой стиль жизни. Я знаю как оптимизировать затраты, чтобы конечная цена была доступной для среднего класса, как я уже говорила.

- Фотосессия этой коллекции очень яркая и необычная. Расскажи поподробнее.

- Отшив коллекцию, я непременно начала искать фотографа, который будет со мной на одной волне. И я нашла. Это не просто лучший свадебный фотограф Москвы, но и профессионал, который увидел моих невест так, как вижу их я. Фотосессия проходила в отеле Лотте Плаза, в центре Москвы. Там прекрасные интерьеры и цвета. Ну а наши очаровательные модели Марианна Вергунова (дом моды Slava Zaitsev), Кристина Чеснокова (дом моды Slava Zaitsev) и Юлия Денисова очень утонченно и красиво показали образы невест. Вообщем невеста-2011 готова к своему празднику.

- Расскажи о своих последних проектах, коллекциях.

- Помимо свадебной, в этом году вышла детская коллекция, коллекции "Чикаго", "Стиляги". В планах разработать наряды для танцевальных коллективов и сделать коллекцию для подружек невесты, и отснять коллекцию аксессуаров невесты. А еще я сотрудничаю с интернет-магазином одежды для собак Milagres.

- При чем тут собаки?

- Меня давно спрашивали, шью ли я для собак. Я всегда говорила, что нет, и это было правдой. И тут моя постоянная клиентка предложила сшить собачьи платья и юбочки для ее магазина. На тот момент я выпускала две коллекции, и никак не могла заняться новым направлением, просто не было времени. Но она настаивала и сказала, что будет ждать сколько нужно. Поэтому теперь платья и юбочки "Vera Yakimova" можно приобрести на www.milagres.ru

Ньюсмейкер: Milagres — 3 публикации
Сайт: www.milagres.ru\