на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 710; сегодня: 1.

Международная конференция «Философия – философия культуры – культурология: новые водоразделы и перспективы взаимодействия»

Открытие конференции состоится 7 апреля в 16.00

в Фестивальном центре Государственного фонда кинофильмов Российской Федерации.

Конференция «Философия — философия культуры — культурология» - стратеги-ческий ежегодный проект Российского института культурологии, который осу-ществляется в партнерстве с научно-исследовательскими учреждениями и выс-шими учебными заведениями РФ. Его основная цель — сближение и взаимо-действие гуманитарных наук, выход исследователей на междисциплинарный уровень. Отличительная особенность этого события — нетрадиционный для конференции, свободный дискуссионный формат работы, лишенный сухих докладов, позволяющий выявить «болевые» точки современного гуманитарного и социального знания и обсудить перспективные направления его развития.

Среди участников дискуссии — Директор Российского института культуроло-гии, автор и ведущий программы «Культ кино» на телеканале «Культура» Кирилл Разлогов, российский исламский деятель, философ, политолог, поэт и общест-венный деятель, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, русский советский поэт и писатель, доктор философии, профессор, Член Меж-дународного Пен-клуба, заслуженный деятель науки Вадим Рабинович, совет-ский и российский философ, историк философии, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки России Мариэтта Степанянц, доктор философских наук, директор Института высших гуманитарных исследований РГГУ Сергей Серебряный, российский искусствовед, теоретик кино и телеви-дения, философ, общественный деятель Олег Аронсон, а также многие россий-ские и зарубежные учёные (культурологи, философы, антропологи, политологи, историки, социологи и другие специалисты).

Организаторы: Министерство культуры Российской Федерации, Российский институт культурологии, Государственный фонд кинофильмов РФ в партнёрст-ве с Институтом философии РАН, Российским государственным гуманитарным университетом, Высшей школой экономики при поддержке Научного Совета РАН по изучению и охране культурного и природного наследия.

Адрес проведения: Россия, Московская область, г. Домодедово,микрорайон Белые Столбы, проспект Госфильмофонда.

Ньюсмейкер: Российский институт культурологии — 3 публикации
Сайт: www.ricur.ru