на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2213930
Новости. Опубликовано 03.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 914; сегодня: 1.

Центр российско-польских культурологических исследований откроется в Российском институте культурологии в понедельник, 4 апреля 2011 года, в 15.00

Центр российско-польских культурологических исследований  откроется в  Российском институте культурологии  в понедельник, 4 апреля 2011 года, в 15.00

Основной целью Центра станет создание принципиально новой рабочей площадки, на которой ученые России и Польши смогут плодотворно взаимодействовать. Это шаг к развитию и укреплению научного сотрудничества специалистов в области наук о культуре, углублению взаимопонимания представителей научного сообщества обеих стран.

Открытие Центра позволит обмениваться бесценным опытом, теориями и трудами, распространять среди польских коллег информацию о достижениях российских ученых, проводить совместные исследования и готовить квалифицированных молодых специалистов в области социально-гуманитарных наук.

Центр создается Российским институтом культурологии при поддержке с Постоянным представителем Польской академии наук при РАН.

В этот день пройдет подписание Соглашения о сотрудничестве между Российским институтом культурологии и Постоянным представителем Польской академии при РАН, а также доклад Постоянного представителя Польской академии наук профессора Мариуша Волоса "Российско-польские отношения в 2010 году: путь к нормализации".

На церемонии открытия Центра будут присутствовать: Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в РФ Войцех Зайончковски, Советник-министр Посольства Петр Марчиняк, атташе по культуре Адам Садовник, директор Польского культурного центра в Москве Марек Радзивон.

Ньюсмейкер: Российский институт культурологии — 3 публикации
Сайт: www.ricur.ru

E-mail: pr-rik@mail.ru
Тематические сайты: Вся Россия