на 13.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39872, сайтов: 949, публикаций: 2852462
Новости. Опубликовано 04.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 744; сегодня: 2.

«Хабаровские электрические сети» завершили реконструкцию перехода

Филиал ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» завершил реконструкцию перехода воздушной линии 35 кВ «Петровичи - Святогорье» через реку Хор. Прием перехода в эксплуатацию прошел без замечаний, до наступления паводкоопасного периода. На запланированные работы было затрачено около 45 млн. рублей.

Воздушная линия «Петровичи - Святогорье» обеспечивает электроснабжение более 3000 жителей поселков района им. Лазо Хабаровского края. Ее протяжённость составляет более 16 километров. Для шести населенных пунктов линия - единственный источник энергопитания. Одним из наиболее ответственных участков данной линии является переход через непредсказуемую в период весеннего разлива реку Хор.

В 2009 году, в период паводка, река Хор смыла остров со стоящей на нем переходной опорой линии 35 кВ «Петровичи - Святогорье». В сложных условиях паводка сотрудникам «Хабаровских электрических сетей» пришлось устанавливать временную схему питания для обеспечения энергоснабжения населенных пунктов и экстренно приступать к подготовке проекта по реконструкции перехода.

-В течение 2010 года мы готовили проект по реконструкции участка линии, проходящего по паводкоопасному участку, а с 1 января этого года приступили к основным работам, – говорит главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Валерий ОЖЕГИН. – Мы уверены, что уже в этом году реконструированный переход позволит обеспечить надежное электроснабжение потребителей и безаварийное прохождение паводкового и осенне-зимнего периодов для населенных пунктов, подключенных к данной линии.