на 13.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39873, сайтов: 949, публикаций: 2852520
Новости. Опубликовано 04.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2236; сегодня: 1.

Сорок процентов российских продаж Tyvek в 2010 г. обеспечены Группой компаний Металл Профиль

Четвертого апреля 2011 г. Группа компаний Металл Профиль (ведущий производитель кровельных и фасадных систем в России) и компания DuPont (владелец марки Tyvek) подвели итоги российских продаж гидроветрозащитных мембран Tyvek в 2010 г.

В Россию гидроветрозащитные мембраны Tyvek поставляются с завода DuPont в Люксембурге, который обеспечивает своей продукцией Европу, Азию, Африку, Австралию и Океанию. В 2010 г. объем производства мембран Tyvek на заводе в Люксембурге составил порядка 80 млн. м2.

Группа компаний Металл Профиль подтвердила положение ведущего дистрибутора мембран Tyvek на рынке России и СНГ, увеличив свои продажи в два раза по сравнению с 2009 г. На Металл Профиль пришлось 4% всего объема произведенных на заводе DuPont в Люксембурге мембран Tyvek и 40% их продаж в России.

По словам Евгения Лазукина, начальника Департамента продаж кровельной и водосточной систем Металл Профиль, одним из ключевых факторов успеха Группы компаний Металл Профиль в продажах Tyvek стало постоянное поддержание запасов мембран на складах 50-ти представительств, а также на складах дилеров компании во всех регионах России, Беларуси и Казахстана.

Металл Профиль широко применяет мембраны Tyvek в своих фасадных и кровельных системах. «Высокая паропроницаемость гидроизоляционных мембран Tyvek позволяет влаге из утеплителя и других элементов конструкции свободно выходить в вентилируемое пространство, что предотвращает процесс скапливания конденсата, разрушения древесины и сохраняет свойства теплоизоляции. Возможность укладки Tyvek непосредственно на утеплитель исключает ошибки монтажа, сохраняя теплоизоляцию сухой десятилетиями», – комментирует Ирина Зорькина, начальник Департамента технической поддержки Металл Профиль.

Tyvek – уникальный высокотехнологичный мембранный материал, производимый по нетканой технологии. Он состоит из миллионов тонких непрерывных волокон полиэтилена низкого давления (128 слоев!), полученных методом сверхскоростного формования и скрепленных под воздействием температур. Технологию Tyvek, несмотря на все попытки, так никому и не удалось повторить. Именно уникальные свойства Tyvek позволили применить данный материал для пошива защитной одежды (широко использовалась в Чернобыле, а ныне на АЭС «Фукусима» в Японии).

Справка о компании:

Группа компаний Металл Профиль® создана в 1996 году. Ассортимент продукции включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трехслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады. Металл Профиль® – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma™ (Великобритания) в России. В Группу компаний входят 12 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске, а также более 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Пресс-служба Металл Профиль

Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации

Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты городов субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург, Ставропольский край - Минеральные Воды, Татарстан Республика - Казань