Новости. Опубликовано 10.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 573; сегодня: 1.

Cisco намерена приобрести компанию newScale

Cisco объявила о намерении приобрести ведущего поставщика программного обеспечения – калифорнийскую частную компанию newScale Inc. newScale предоставляет ИТ-организациям каталог и портал самообслуживания для выбора и быстрого внедрения облачных сервисов. Это позволяет коммерческим и корпоративным клиентам организовать самостоятельное выделение ресурсов для своих систем и инфраструктуры в соответствии с их индивидуальными потребностями.

«Облачные вычисления представляют собой совершенно новую, мощную тенденцию в развитии Интернета. По мере того, как все больше клиентов мигрируют в эту сторону от традиционных подходов к созданию ИТ-инфраструктуры, огромную важность приобретают возможности быстрого выделения ресурсов и эффективного управления, - говорит Парвеш Сети (Parvesh Sethi), старший вице-президент подразделения Cisco Services. – Приобретая newScale, Cisco получит возможность создать предложение по ускоренному внедрению облачных сервисов через каталог и портал самообслуживания, которые позволят нашим клиентам упростить управление своей ИТ-инфраструктурой”.

Стратегия Cisco в сфере облачных технологий заключается в том, чтобы сделать сеть основной платформой для построения и использования облачной инфраструктуры и связанных с ней сервисов. newScale дополнит и расширит существующие предложения Cisco и партнеров в области программного обеспечения для управления облачной и ИТ-инфраструктурой и автоматизацией этих процессов. Cisco продолжает политику предоставления гибкого, широкого выбора инструментов управления, создавая экосистему технологических партнеров, и предложение newScale станет еще одним предложением для клиентов в этом направлении.

Финансовые условия сделки не разглашаются. Данное приобретение происходит на стандартных условиях, определяемых законодательством и сторонами сделки, поэтому завершение приобретения планируется во второй половине 2011 финансового года Cisco. В результате интеграции с Cisco команда newScale вольется в структуру Cisco Advanced Services.

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит

Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"

тел. (985) 226-3950

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3651 публикация
Сайт: www.cisco.ru