на 13.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 06.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 480; сегодня: 1.

Компания «Информзащита» представила решения по информационной безопасности для ТЭК

В марте 2011 года компания «Информзащита» провела специализированный семинар по информационной безопасности для предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК). В рамках деловой части семинара наряду с традиционными темами, была затронута проблематика, связанная со спецификой деятельности предприятий ТЭК. Специалисты компании «Информзащита» поделились опытом оценки рисков хищения товарно-материальных ценностей с использованием автоматизированных систем на заправочных комплексах и оценки достоверности учетно-расчетной информации в автоматизированных системах учета углеводородов, а также рассказали о том, какие требования предъявляются к сетям заправочных станций в рамках соответствия стандарту PCI DSS.

Особенный интерес участников семинара вызвал доклад западного коллеги из компании ArcSight an HP Company Тилла Егера, он рассказал об использовании системы сбора, обработки и управления событиями информационной безопасности ArcSight ESM на предприятиях ТЭК. Представленная им система позволяет эффективно организовать работу по централизованному мониторингу происходящего в сети, включая мониторинг сетевых устройств, серверов, баз данных, активности пользователей, АСУ ТП и других систем. Собранная и обработанная информация позволяет оперативно выявлять инциденты безопасности и реагировать на них. Кроме этого, участники семинара смогли познакомиться с решениями компании Check Point по обеспечению ИБ в промышленных холдингах, решениями Websense для защиты корпоративных коммуникаций от комплексных угроз и утечек информации и корпоративными решениями «Лаборатории Касперского» для защиты от всех видов современных компьютерных угроз.

«Большой опыт работы с предприятиями ТЭК позволяет нам учитывать их специфику, целый блок докладов был посвящен вопросам обеспечения информационной безопасности специализированных систем автоматизированного управления технологическими процессами. Приятно отметить активное участие наших отечественных и зарубежных коллег, представивших на семинаре доклады, подготовленные с учетом данной аудитории. Тема информационной безопасности специализированных систем в топливной энергетике уверенно «набирает обороты» и может стать в ближайшее время одной из важнейших для многих предприятий этой отрасли, — дал оценку прошедшему семинару Александр Зенковский, директор департамента по работе с предприятиями ТЭК компании «Информзащита».

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: infosec.ru