на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 882; сегодня: 1.

Oрелэнерго наградило победителей киноконкурса

В Орле завершился V Международный кинофестиваль «КиноТок-2011». Он проводится под эгидой кафедры электроснабжения Орловского государственного аграрного университета, с которой активно сотрудничает филиал ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго». К участию принимались как профессиональные, так и любительские фильмы от авторов из России и зарубежья.

Орловские энергетики ОАО «МРСК Центра», приглашенные на мероприятие в качестве членов жюри, приготовили приз одному из победителей конкурса — высокоскоростной внешний жесткий диск.

В нынешнем году на конкурс поступило 37 работ от 24 творческих коллективов. Вниманию зрителей было представлено 25 короткометражных фильмов самой разнообразной тематики. В сюжетах поднимались актуальные темы, такие как проблема ВИЧ-инфекции в фильме «Ты уверен, только если знаешь», жизнь в глубинке в ленте «За МКАДом».

«Просмотр растянулся на несколько часов. Но время пролетело незаметно — настолько интересны и разнообразны были работы. Выносить судейские решения подчас было очень непросто, но все номинации участникам присуждены заслуженно», — отметила специалист пресс-службы Орелэнерго и член жюри «КиноТока-2011» Ксения Ветрова.

Абсолютным победителем — обладателем Гран-при фестиваля и приза зрительских симпатий стала студентка кафедры режиссуры и мастерства актера ОГИИК Елена Борисова с сюжетом «Геракл из Воронежа». Не оставили равнодушными пластилиновый мультфильм студии «Мастерица» из Орловской области и аллегорическая зарисовка Антона Пивоварова о Воронеже. Всем участникам были вручены памятные статуэтки «КиноТок», почетные грамоты и подарки.

«КиноТок» — одно из интереснейших событий в Орле. С каждым годом фестиваль приобретает все большую популярность и размах: география и список участников неизменно растет. Надеюсь, совместное начинание энергетиков и кинематографистов будет развиваться в дальнейшем», — отметил директор по логистике и материально-техническому обслуживанию филиала Сергей Аминяков.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 581 публикация
Тематические сайты: Молодежь, Энергетика и топливо