на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 422; сегодня: 2.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» устанавливает стабилизаторы напряжения

В 2010 году специалисты Тамбовэнерго установили на линиях электропередачи (ЛЭП), питающих жителей Тамбовского, Инжавинского, Ржаксинского, Никифоровского, Кирсановского районов Тамбовской области, восемь специальных вольтодобавочных трансформаторов – бустеров.

Три бустера были установлены в электрических сетях Тамбовского РЭСа, который обеспечивает электроснабжение активно развивающегося микрорайона Северный города Тамбова. Подобные устройства повышают и стабилизируют напряжение в электросетях, увеличивают пропускную способность ЛЭП 0,4 кВ.

«Благодаря установке вольтодобавочных устройств повышается надежность и качество электроснабжения потребителей. Реализация этого проекта позволит решить проблему обеспечения бытовых потребителей электроэнергией, соответствующей требованиям нормативных документов, а также способствует безопасной эксплуатации воздушных линий 0,4 кВ», - отметил заместитель директора по капитальному строительству филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Эдуард Хромых.

В инвестиционной программе филиала до конца 2011 года предусмотрена установка двух бустеров в Тамбовском и Пичаевском районах электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго».

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 573 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru