Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214198
Новости. Опубликовано 09.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 523; сегодня: 2.

Свыше 80% принимаемых на страхование автомобилей имеют повреждения

Свыше 80% принимаемых на страхование автомобилей имеют повреждения

По данным Ассистанской компании «ЛАТ», за второе полугодие 2010 года число случаев страхового мошенничества составило 6,1 % от общего числа страховых событий, при этом 2,7 % составляют повреждения, полученные при невыясненных обстоятельствах, в 1,1% случаев обстоятельства возникновения повреждений вызывают сомнения и 2,3 % приходится на инсценировку получения повреждений.

И если раньше проблема потерь от мошенничества решалась преимущественно на уровне служб безопасности страховых компаний, то сейчас злоумышленники стали более подкованными, и аргументация страховщиков при отказе в выплате страхового возмещения должна быть более весомой. Поэтому страховщики все чаще стараются пользоваться экспертными заключениями независимых компаний для авторитетного отказа в выплате по повреждениям, не относящихся к заявленному страховому событию. Такими экспертными заключениями являются справка о соответствии повреждений или полное трасологическое исследование.

Однако существует надежный метод предотвращения возможных случаев страхового мошенничества еще до момента наступления ДТП. Не секрет, что зачастую злоумышленники предпринимают попытки получить возмещение за ущерб, полученный ранее при других обстоятельствах. В подобных случаях на помощь страховой компании в получении независимой оценки рисков в тех случаях, где по данным анкеты невозможно определить их реальный уровень, приходит независимая предстраховая экспертиза.

Экспертами ассистанской компании «ЛАТ» за второе полугодие 2010 года в ходе предстрахового осмотра был выявлен 81% автомобилей, имеющих повреждения. При этом среднее количество выявленных повреждений на один автомобиль составило 4,6. Наиболее распространенными являются повреждения переднего и заднего бамперов.

Ассистанская компания «ЛАТ» была основана в 1991 году. На сегодняшний день компания оказывает полный комплекс услуг для автомобилистов, представляющий собой единую технологическую цепочку, направленную на урегулирование страховых событий и помощь в нештатных ситуациях. Компания обладает развитой межрегиональной сетью и имеет более 60 представительств и партнеров на территории Российской Федерации. Клиентами «ЛАТ» выступают более 70 страховых компаний.


Ньюсмейкер: Группа компаний ЛАТ — 2 публикации
Сайт: www.lat.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: u.konakova@lat.ru
Телефон: (812)578-01-01
Тематические сайты: Страхование, Технологии
Печать
Поделиться:
Продлеваем вкус Нового года Всё начинается с наброска ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана Эксперты ОНФ в Москве направили властям города инициативы по оказанию всесторонней поддержки НКО Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества