на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213993
Новости. Опубликовано 08.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 457; сегодня: 1.

Московской области нужны строители

Кризис сильно ударил по строительной отрасли Москвы и московской области. Большое количество проектов было заморожено. Более того, многие компании разорились, не сумев вернуть кредиты, взятые на строительство. Сейчас отрасль восстанавливается. Конечно, не все сумели вернуться в строй, но в целом ситуация благоприятствует ремиссии.

Особенно активно сейчас развивается строительство загородной недвижимости в Подмосковье, где строят недорогие щитовые дома. Именно там наблюдается повышенный спрос на сотрудников. Причем специалисты требуются самые разные. От прораба до технического директора.

Говоря о требованиях, которые заказчики предъявляют к кандидатам, главным является наличие строительного образования. Для многих это становится критичным. Часто при выборе сотрудника на вакантную должность отдается предпочтение специалисту с профильным образованием, а не с большим опытом работы на проектах.

И если спрос на строителей начинает приближаться к докризисным показателям, то о зарплате, по крайней мере, фиксированной ее части, такого нельзя сказать. Да и ожидать этого в ближайшее время, думаю, не стоит. Так, по данным заявок, поступающих к нам в центр, инженеру-проектировщику предлагают 40 000 – 50 000 рублей, сметчику 30 000 рублей, а главному инженеру от 90 000 рублей в месяц. До кризиса фикс был на 10-15% выше. Зато сегодня, увеличена бонусная составляющая, размер которой зависит от показателей выполнения задач.

Ольга Рыбалова,

Руководитель группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ»

Ньюсмейкер: Кадровый центр ЮНИТИ — 178 публикаций
Сайт: www.unity.ru