Новости. Опубликовано 14.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 690; сегодня: 1.

Подготовка к выставке Interpack 2011 на финальной стадии

Подготовка к 19-й Международной специализированной выставке упаковочных технологий, материалов и оборудования Interpack 2011, которая пройдет с 12 по 18 мая, подошла к заключительному этапу. Перспективы этой наиболее важной в мире выставки сектора упаковки и смежных отраслей выглядят очень хорошо. Около 2700 экспонентов из 60 стран займут, как ожидается, 174000 кв. м нетто, все 19 залов выставочного центра Дюссельдорфа будут вновь заняты полностью. Среди участников выставки 11 компаний из России.

Interpack 2011 представит упаковку и технологические решения для компаний различных секторов, от упаковочных материалов для продуктов питания и напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, фармацевтической продукции и косметики, непродовольственных и промышленных товаров до их производства. Львиная доля площади - десять павильонов - забронированы компаниями, экспонирующими техпроцессы и оборудование для упаковки, а упаковочные материалы и их производства займут еще более четырех павильонов. Технологии и оборудование для кондитерских и хлебобулочных изделий займут павильоны 1-4. Индивидуальные экспоненты всех категорий будут представлены также и на открытых площадках выставки.

Секция INNOVATIONSPARC PACKAGING 2011 представит всеобъемлющую концепцию, выраженную в пяти измерениях: смысл, здоровье, стиль, простота и эстетика, представленных в общей сложности почти 50 компаниями и ассоциациями. Специальная тема по металлической упаковке Metal Packaging Plaza будет представлена стендом с привлекательным дизайном, где визуально преобладает металл. Металлическая скульптура под потолком проиллюстрирует девиз "бесконечность". Около 40 компаний принимают участие в этом разделе. Посетители Interpack 2011 могут также найти на выставке экспозиции на тему сохранения продовольствия SAVE FOOD в павильоне между залами 10 и 16. Экспозиция подготовлена Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), занимающейся глобальными вопросами обеспечения продовольствием и сохранности урожая.

Для потенциальных посетителей выставки стоит добавить, что мест в гостиницах Дюссельдорфа на период проведения выставки уже нет, что вызвано не только популярностью самой выставки (в 2008 году было 179000 посетителей), но и проведением в эти же сроки известного конкурса Евровидение 2011. Отели города располагают около 23000 мест. На финал Eurovision, который пройдет 14 мая, соберется около 35000 зрителей, не считая самих участников и тех, кто приедет в город, надеясь на лишний билетик. Поэтому, тем, кто еще не забронировал себе место для ночлега, следует учитывать, что жить придется, например, в Кельне, а дорога от Кельна до Дюссельдорфа займет около 30 минут на поезде.

Есть и положительный момент: в соседнем с Дюссельдорфом городе Эссене с 10 по 14 мая проходит международная выставка металлической упаковки METPACK 2011, так что за одну поездку можно посетить сразу два отраслевых мероприятия.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru/news/2672/