Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221337
Новости. Опубликовано 04.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 797; сегодня: 1.

ТНК-ВР – первые на новом уровне качества

Компания ТНК-ВР инвестирует $600 млн. в модернизацию производства на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе. Часть этих средств будет вложена в модернизацию установки гидроочистки дизельного топлива. Это позволит ТНК-ВР стать первой на российском рынке компанией, полностью перешедшей на выпуск дизельного топлива стандарта Евро-5.

Это событие – часть многолетней стратегии ТНК-ВР, направленной на опережение рынка и досрочное освоение новых стандартов качества. Согласно техническому регламенту РФ, к 1 января 2012 года все виды топлива в стране должны быть приведены в соответствие со стандартом Евро-4, а с 1 января 2015 года предусмотрен переход на еще более высокий уровень качества Евро-5. Масштабная программа инвестиций в модернизацию своих производственных активов позволила ТНК-ВР выйти на требуемый уровень со значительным опережением. Например, весь 95-й и 98-й бензин, который ТНК-ВР поставляет на АЗС Московской области, соответствует требованиям Евро-4 еще с 2007 года.

Обеспечить выполнение требований Евро-5 компания также планирует значительно раньше требуемых сроков. «У нас поистине грандиозные планы, связанные с модернизацией завода, - говорит Виталий Козлов, коммерческий директор ЗАО «РНПК». – Прежде всего, мы ориентируемся на качество продукции – стремимся делать его все выше и выше. В 2012 году мы закончим модернизацию установки гидроочистки дизельного топлива и полностью перейдем на Евро-5 по дизелю. Кроме того, мы строим установку изомеризации бензинов – в скором будущем это позволит нам перейти на Евро-5 и по бензину тоже».

Аналогичные установки сегодня строятся и на другом ключевом предприятии компании – Самарском НПЗ. «У нас амбициозные планы – мы хотим привести к стандарту Евро-5 весь объем топлива, который поставляем в розничную сеть, - говорит Татьяна Ветрова, директор по качеству Департамента переработки и торговли ТНК-ВР. – Качество продуктов – наш приоритет номер один. Сегодня мы делаем очередной шаг вперед – один из многих запланированных. Уже сегодня наша система контроля качества не просто приближена к европейскому уровню – она масштабнее и сложнее, чем у европейских компаний. Мы делаем все, чтобы исключить любое попадание некачественного продукта к конечному потребителю».

Абсолютная ответственность перед потребителем за качество своей продукции – ключевая часть философии ТНК-ВР. Естественно, это касается не только дизтоплива и автомобильных бензинов, но и битума, и реактивного топлива, и смазочных материалов. «На наших канистрах с маслом написано, что они соответствуют требованиям BMW и Mercedes-Benz – и мы отвечаем за свои слова, - говорит Максим Хорошенков, руководитель производственной единицы (ПЕ) «Масла» ТНК-ВР. – Мы используем ровно те же технологии, что и западные производители. Наша лаборатория оборудована точно так же и проводит те же исследования. Ни с точки зрения контроля качества, ни с точки зрения самого качества разницы между нашими продуктами и импортными нет».

Ньюсмейкер: Insiders — 147 публикаций
Сайт: insiders