на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846509
Новости. Опубликовано 05.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1728; сегодня: 3.

Конференция: Новые технологии в ортопедии

6 апреля в Петербурге по адресу Итальянская, 25 пройдет медицинская конференция, посвященная новым технологиям лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Они применяются при лечении сколиоза, плоскостопия, различных деформаций суставов и при заболеваниях вен.

Организаторы мероприятия: Городской центр медицинской профилактики, Кафедра физических методов лечения и спортивной медицины СПбГМУ имени академика И.П.Павлова, Сеть ортопедических салонов «Кладовая здоровья».

Одна из актуальных тем - лечение и реабилитация детей и подростков: 30 % выпускников школ сегодня страдают плоскостопием, сколиозом, остеохондрозом. Проблема требует более оперативных и современных методов лечения. На конференции будет продемонстрирован уникальный способ полного цифрового видеоанализа движения человека - система DARTFISH, позволяющая ускорить процесс реабилитации и лечения детей и подростков. Система позволяет разработать индивидуальную программу лечения и реабилитации. Она применяется для количественного и качественного анализа движений, диагностики мышечного дисбаланса. Позволяет оценивать качество ортезирования.

Кроме того, будет произведена презентация системы ортезирования стопы с использованием CAD/CAM технологий на оборудовании AMFIT. Это мощный программно-аппаратный комплекс уже используется в практике лечения и реабилитации пациентов салонах компании "Кладовая здоровья".

Участникам конференции будет предоставлено право на бесплатную консультацию врача-ортопеда в любом салоне ООО «Кладовая здоровья», а также 50% скидка при заказе одной пары индивидуальных стелек, изготовленных по технологии «CAD/CAM».

Начало конференции в 15.00.

Аккредитация по телефону до 12.00, 6 апреля.

Ньюсмейкер: Кладовая здоровья — 16 публикаций

Тематические сайты: Консалтинг, Молодежь