Новости. Опубликовано 16.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 883; сегодня: 1.

«КомпьюЛинк Сервис» обеспечивает услуги ИТ-аутсорсинга для ОАО «Северсталь-авто»

Группа компаний «КомпьюЛинк» заключила долгосрочный договор об аутсорсинге базовых ИТ-услуг с ОАО «Северсталь-авто». Договор заключен на 3 года, в рамках него предполагается передача в аутсорсинг всех задач по управлению корпоративной мультисервисной сетью, администрированию инфраструктуры Microsoft (Active Directory, Microsoft Exchange Server 2003) и предоставлению услуг Service Desk.

В рамках первого этапа договора об оказании ИТ-услуг была проведена модернизация существующей инфраструктуры, ранее являвшейся частью сети «Северсталь-групп». Весь проект был выполнен в сжатые сроки, менее чем за 3 месяца.

Работы по созданию новой корпоративной сети, объединившей центральный офис «Северсталь-авто» в Москве и заводы в Ульяновске («Ульяновский автомобильный завод»), Заволжье («Заволжский моторный завод») и Набережных Челнах («Завод микролитражных автомобилей») включали:

• аудит существующей сети,

• разработку проекта целевой инфраструктуры,

• организацию подсистем доступа в Интернет и мониторинга сети,

• развертывание леса доменов Active Directory и корпоративной почтовой системы на базе Microsoft Exchange Server 2003,

• миграцию центрального офиса и заводов в новые домены Active Directory.

По словам директора по информационным технологиям ОАО «Северсталь-авто» Игоря Киселева, «стратегия ОАО «Северсталь-авто» в области информационных технологий предполагает использовать услуги ИТ-аутсорсинга для всех задач, передача которых может принести выгоду компании, не нарушая безопасности».

Директор Дирекции ИТ-услуг «КомпьюЛинка» Дмитрий Алтухов отметил: «Услуги ИТ-аутсорсинга становятся все более востребованными на российском рынке, и данный проект – еще одно тому подтверждение. Для нас большая честь содействовать ОАО «Северсталь-авто» в реализации стратегии компании в области ИТ».

О Группе компаний «КомпьюЛинк»

Группа компаний «КомпьюЛинк» – лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга. В Группу компаний

«КомпьюЛинк» входят: «УСП КомпьюЛинк» – ведущий российский системный интегратор, предоставляющий полный спектр услуг, от производства оборудования до консалтинга; GMCS - передовая консалтинговая компания в сфере ИТ, результаты работы которой представлены сотнями эффективных информационных решений для управления бизнесом; «Аскейт» – компания, предлагающая решения и услуги для операторов связи; «Инсофт» - компания, основным видом деятельности которой является разработка и сопровождение программного обеспечения, внедрение и обслуживание распределенных вычислительных систем, «КомпьюЛинк Сервис» - компания, предоставляющая услуги по комплексному обслуживанию ИТ-инфраструктуры предприятий, «Кворум» – компания, предлагающая решения для банков, телекоммуникационных и сервисных компаний, платежные и корпоративные информационные системы «КомпьюЛинк Центральная Азия» – представительство «КомпьюЛинк» в Казахстане, «КомпьюЛинк Восточная Европа» - представительство в Украине.

Среди заказчиков Группы компаний «КомпьюЛинк» - федеральные и региональные органы государственной власти РФ, крупный, средний и малый бизнес, общественные организации. На протяжении ряда лет компания входит в число наиболее профессиональных ИТ-компаний по результатам различных опросов, а ее топ-менеджеры признаются одними из наиболее влиятельных и авторитетных в отечественной сфере высоких технологий.

Об ОАО «Северсталь-авто»

ОАО «Северсталь-авто» - российская автомобильная компания, владеющая контрольными пакетами акций ОАО «Ульяновский автомобильный завод» («УАЗ»), ОАО «Заволжский моторный завод» («ЗМЗ»), ОАО «ЗМА», а также производственными активами ООО «Северстальавто-ЕЛАБУГА» на территории Особой Экономической Зоны «АЛАБУГА». Предприятия ОАО «Северсталь-авто» представляют известные автомобильные бренды и занимают прочные позиции в своих сегментах рынка. Помимо развития собственной продуктовой линейки, представленной легендарными внедорожниками УАЗ и двигателями ЗМЗ, ОАО «Северсталь-авто»также успешно реализует проекты сотрудничества с международными автопроизводителями. На основе лицензионных соглашений и соглашений о стратегическом партнерстве Северсталь-авто выпускает в России внедорожники корейской компании SsangYong Motor Company, легковые и коммерческие автомобили Fiat,а также грузовые автомобили ISUZU.

Ньюсмейкер: Группа компаний Компьюлинк — 132 публикации
Сайт: www.usp-compulink.ru
Тематические сайты: Аутсорсинг, Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"