Новости. Опубликовано 07.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 791; сегодня: 1.

ВШКУ открывает для слушателей инновационные программы

К весеннему набору бизнес-школа подготовила много приятных сюрпризов.

В ВШКУ активно идет весенний набор. Традиционно большим спросом пользуются программы «Евроменеджмент». Признанная в Западной Европе, эта система программ, по которой прошли обучение уже более полумиллиона слушателей из разных стран, в России уже 16 лет реализуется в ВШКУ. Программы дают возможность получить знания и навыки, которые составляют ядро европейского стиля организации управленческой деятельности. Важно отметить, что основная программа «Евроменеджмент – МВА для руководителей» претерпела изменения и с 2011г. разделилась на две: МВА General и Executive МВА. Последняя отличается ориентированностью на первых лиц компаний, способных реально влиять на организацию и управление компаний и получать практические результаты, непосредственно примененяя полученные знания на практике. Таким образом, обучение на программе Executive MBA превратится в окупаемую инвестицию уже во время учебы.

« В новой программе мы выстроили целую систему индивидуальной практической работы, - отмечает декан ВШКУ, д.э.н. профессор Сергей Календжян. - Мастер-классы и практические занятия у нас будут вести опытные практики и бизнес - консультанты. Отдельные занятия проведут мировые «гуру менеджмента». Выбор «звезд» и тем занятий может осуществляться с участием самих слушателей.

В отличие от Executive MBA классическая программа МВА General приглашает в свои ряды не только руководителей, но и управленцев среднего звена, специалистов и молодежь, недавно закончившую ВУЗ и имеющую сравнительно небольшой опыт работы в бизнесе, и выстраивающую амбициозные планы.

Обучение по всем программам предполагает зарубежные стажировки. К примеру, только что в ВШКУ прошли переговоры с президентом и генеральным директором Европейского университета ( EU, Женева, Швейцария), где обсуждались вопросы обмена профессорско-преподавательским составом, получения двойного диплома, краткосрочных программ для слушателей ВШКУ в европейских странах, стажировок в крупнейших международных компаниях.

Ньюсмейкер: Высшая школа корпоративного управления — 24 публикации

E-mail: irina.p_@mail.ru