Новости. Опубликовано 07.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 507; сегодня: 1.

МЭС Юга в 2 раза увеличат мощность подстанции 220 кВ Поселковая в Сочинском регионе

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к расширению ключевой «олимпийской» подстанции 220 кВ Поселковая в Сочинском регионе. Работы выполняются по инвестиционной программе компании. В результате выполнения работ мощность энергообъекта увеличится более чем в 2 раза. Это существенно повысит надежность электроснабжения крупных санаторно-курортных комплексов, спортивных олимпийских объектов горного кластера Красной Поляны, среди которых – комплекс для соревнований по лыжным гонкам и биатлону, центр санного спорта, сноуборд-парк, фристайл-центр, олимпийская деревня, комплекс для прыжков с трамплинов.

В рамках расширения на подстанции 220 кВ Поселковая существующую группу однофазных автотрансформаторов мощностью 120 МВА заменят двумя более мощными трехфазными агрегатами. В результате мощность энергообъекта увеличится со 120 до 250 МВА. Также на подстанции будет смонтирована новая элегазовая ячейка для подключения второй цепи линии электропередачи 220 кВ Псоу – Поселковая. Работы ведутся в условиях действующей подстанции без ограничения потребителей. Завершение работ намечено на 2012 год.

Подстанция 220 кВ Поселковая и первая цепь линии электропередачи 220 кВ Псоу-Поселковая введены в эксплуатацию в 2009 году. В настоящее время эти энергообъекты уже имеют позитивный опыт электроснабжения тестовых соревнований Кубка Европы по горно-лыжному спорту. Расширение подстанции и увеличение ее трансформаторной мощности создадут условия для интенсивного социально-экономического развития Сочинского региона и технологического присоединения новых потребителей без ограничений.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 24 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru