Новости. Опубликовано 07.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 818; сегодня: 3.

Фильм "О 108 минутах Гагарина" отправили в Космос

Фильм

Фильм «О 108 минутах Юрия Гагарина», посвящен 50-летию полета первого человека в космос.

Поехали!

Фильм "О 108 минутах Юрия Гагарина" подготовленный студентами МАИ и Российской аэрокосмической инициативой был торжественно передан космонавтам юбилейного экипажа СОЮЗ-ТМА-21. Они отправились в космический полет 5 апреля 2011 года. В 02 часа 18 минут 20 секунд по московскому времени стартовала ракета «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-21». Корабль получил собственное имя «Юрий Гагарин» в честь первого космонавта Земли. Запуск состоялся со стартовой площадки, которую на Байконуре называют «гагаринский старт». Именно отсюда 50 лет назад, 12 апреля 1961 года, начался первый в мире пилотируемый полет.

Задача фильма сохранить мнения и эмоции наших современников. Создать, благодаря уникальным хроникам и небольшим интервью полноценную картину тех лет и того судьбоносного для страны полета.

По словам авторов, они хотели собрать и приумножить материалы, способные полноценно и достоверно осветить славные исторические события 1961 года.

Миссией проекта является сохранение отечественной истории космонавтики в неискаженном виде для потомков.

Люди разных возрастов, профессий, социальных групп и политических убеждений говорят о полете Гагарина, дают свою оценку событию полувековой давности. Хронометраж фильма сравнительно невелик - всего 25 минут. За это время герои успевают и поделиться личными впечатлениями, и вспомнить историю, и поговорить о перспективах развития сегодняшней российской науки.

Уникальность проекта в том, что он создавался не под заказ, а по принципу "Свободного микрофона". То есть мнения героев могло не совпадать с мнением авторов. Кроме того, смешение музыкальных стилей в саундтреке фильма это попытка соединить три эпохи- нынешнюю, поколение родителей студентов и людей, которые были очевидцами тех событий. В фильм вошли уникальные кадры посещения Гагариным Комсомолська-на-Амуре в 1967 году.

Студенты ведут твиттер @108minut , где подробно рассказывают обо всем, что происходит на съемках фильма.

Участниками подкаста в 2010 году уже стали 176 человек - летчики-космонавты России и США, Герои СССР и России, летчики-асы пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи»,драматург Евгений Гришковец, Александр «ЧАЧА» Иванов и группа Billy’s band, Квартет И и Михаил Козырев, музыканты Андрей Макаревич и Алексей Кортнев, Сергей Шнуров и группа “Смысловые Галлюцинации”, модельер Антонина Шаповалова и радиоведущий Вахтанг Махарадзе, группы «Король и шут» и «Ундервуд», а также студенты и аспиранты, молодые специалисты представляющие оборонно-промышленный комплекс и ведущие аэрокосмические вузы России.

« 12 апреля 2011 года в космосе, на борту Международной космической станции будут работать космонавты – Александр Самокутяев, Андрей Борисенко и Рон Гаран. Именно они стали первыми рецензентами этой студенческой работы. Мы сознательно передали космонавтам конверт с первым экземпляром фильма- говорит Никита Куприков, автор идеи. -Чтобы получить оценку, что называется из первых рук, оценку профессионалов, которые видят нашу землю из космоса.»

Этот студенческий фильм можно будет скачать и посмотреть на сайте проекта www.108minut.ru .

Презентация фильма пройдет 12 апреля 2011 года в Политехническом музее (г.Москва, Новая площадь 3/4) в 12-12.

Ньюсмейкер: Российская аэрокосмическая инициатива
Сайт: www.108minut.ru

Фильм "О 108 минутах Гагарина" отправили в Космос

Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать"