на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 05.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 871; сегодня: 2.

Компания «Р.О.С.Т.У.», являясь постоянным участником выставки ГОСЗАКАЗ, приняла участие в Седьмом Всероссийском Форуме-выставке ГОСЗАКАЗ 2011, проводимом в период с 23 по 25 марта 2011 г. в МВЦ «Крокус Экспо». В рамках Форума-выставки Компанией «Р.О.С.Т.У.» был организован стенд-экспозиция. На стенде Компании был проведен ряд демонстраций комплексной автоматизированной системы «БИС–Государственный заказ/Муниципальный заказ».

Программное решение «БИС-Государственный заказ/Муниципальный заказ» – современная комплексная система управления процессом государственных (муниципальных) закупок, интегрированная с Общероссийским официальным сайтом РФ.

Система вызвала положительные отклики и огромный интерес у участников показа, высокую оценку получили возможности и управленческие инструменты комплексной системы «БИС-Государственный заказ/Муниципальный заказ», позволяющие управлять расписанием проведения процедур размещения, закреплять ответственных сотрудников за определенными процедурами, предварительно уведомлять сотрудников о сроках выполнения процедур и контролировать их выполнение.

Специалисты Компании «Р.О.С.Т.У.» приняли активное участие в деловой программе Форума-выставки, основной темой которого стала эффективность и инновации в развитии процессов закупок в Российской Федерации. Кроме того, темой активного обсуждения на форуме стали итоги и перспективы реформирования процессов государственного и муниципального заказа.

Повышенный интерес у участников вызвали вопросы, касающиеся особенностей функционирования Общероссийского официального сайта закупок. В том числе вопросы интеграции ООС с внешними автоматизированными системами, взаимодействие с электронными торговыми площадками.

Большое внимание участников форума вызвало обсуждение острых вопросов, связанных с порядком проведения электронных аукционов в соответствии с главой 3.1. закона 94-ФЗ, с порядком соблюдения норм, вызванных принятием Приказа Минэкономразвития от 01.12.2010 № 601 «Об утверждении номенклатуры…», обсуждение вопросов мониторинга прозрачности и эффективности проведения государственных и муниципальных закупок.

Немаловажными стали темы административной ответственности и судебной практики: контролирующие органы обращают внимание заказчиков на их обязанность грамотного определения требований к поставщикам (пункт 1 части 1 статьи 11). А именно четкого предъявления требований, со ссылкой на конкретные статьи законодательных актов, и с указанием правильных наименований требуемых документов: лицензий, свидетельств, сертификатов и т.п.

Подводя итоги участия Компании «Р.О.С.Т.У.» в Форуме-выставке ГОСЗАКАЗ 2011, считаем необходимым отметить динамику роста активно обсуждаемых на Форуме вопросов, масштабность поднимаемых тем, рост числа открытых диалогов между заказчиками и поставщиками, между поставщиками, заказчиками и органами государственной власти РФ, осуществляющими регулирование в сфере закупок – мероприятий, ведущих к совершенствованию процесса размещения заказа, повышению эффективности и оптимизации процесса закупок.

Группа Компаний «Р.О.С.Т.У.» (http://росту.рф) - российский разработчик комплексных решений в сфере управления общественными финансами и экономикой, обладатель интеллектуальных прав на Бюджетную Информационную Систему (БИС), обеспечивающую оптимизацию и автоматизацию бюджетного и связанных с ним процессов.

Ньюсмейкер: Группа компаний Р.О.С.Т.У. — 32 публикации
Сайт: росту.рф

Компания «Р.О.С.Т.У.» приняла участие в Седьмом Всероссийском Форуме-выставке ГОСЗАКАЗ 2011, проводимом в период с 23 по 25 марта 2011 г. в МВЦ «Крокус Экспо».

Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия