Новости. Опубликовано 06.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 369; сегодня: 1.

Обновление Emegamall и Ecwid выводит интернет-торговлю на качественно новый уровень

Мультиканальная система продаж в Интернете Emegamall и платформа Ecwid объявляют об апдейте обеих систем, объединяющем все магазины в соцсетях и повышающем качество работы платформы. Обновленная площадка Emegamall/Ecwid позволит управлять любым магазином в социальной сети с еще большим комфортом и уровнем персонализации.

Интерфейсное обновление Emegamall, торговой системы для социальных сетей, совместного проекта Softline Venture Partners и Ecwid, включает множество улучшений в дизайне и добавляет нескольких важных возможностей, позволяя владельцам магазинов, к примеру, регистрироваться в платформе Ecwid прямо из приложения. Новый интерфейс предоставляет пользователям качественно новый уровень персонализации, включая собственный баннер в верхней части страницы магазина, индивидуальные настройки и ссылку на контрольную панель магазина. Апдейт предполагает единый каталог всех магазинов на платформе Emegamall «ВКонтакте», выбор категории товаров из общего списка каталога.

«Развивая площадку Emegamall/Ecwid, в первую очередь, мы стремимся обеспечить лучший из доступных сейчас в Интернете уровень персонализации и ясности в управлении магазином. Обновленный интерфейс Emegamall унифицирует все наши магазины и позволяет пользователю социальной сети совершать любые покупки, не покидая одну страницу», – комментирует выпуск апдейта руководитель проекта Emegamall Константин Смирнов.

Платформа Ecwid, на которой основана система Emegamall, также претерпела несколько важных изменений. Ее новая версия – Ecwid v7.0 – включает следующие улучшения: расширены опции обработки заказа магазином, вырос уровень кастомизации описаний товара и прозрачности наличия выбранных продуктов на складе. Кроме того, в релизе v7.0 повысилась эффективность поиска и увеличилась скорость загрузки системы в целом. Благодаря нововведениям обновленная платформа будет особенно удобна для торговли товарами, имеющими несколько вариантов по цвету, размеру, весу и т.д.

Обновления платформы Ecwid и системы Emegamall доступны для всех зарегистрированных клиентов автоматически – как SaaS-сервис площадка не требует никаких изменений на пользовательском компьютере.

Emegamall является эксклюзивными партнером электронной платформы Ecwid по продвижению приложений для российских социальных сетей и блогов, а также первым конструктором интернет-магазинов на этих площадках. Зарегистрировавшись на www.ecwid.com, пользователь может разместить витрины своего магазина в виде 100% AJAX-виджетов на собственном сайте, в социальных сетях и блогах. При этом управление каталогом товаров и продажами осуществляется из центральной контрольной панели на сайте Ecwid.

В марте текущего года были начаты продажи приложений для социальной сети «В Контакте», которые поддерживают расчеты во внутренней валюте соцсети. В ближайшее время будут запущены приложения Ecwid для сайтов «Одноклассники.ru», «Живой Журнал» и «Мой Мир».

Первый интернет-магазин на базе Emegamall «В Контакте» открылся 14 февраля 2011 года – это магазин подарочных сертификатов DariPodarki.ru. Сейчас в процессе подключения к Emegamall находятся уже более 150 точек продаж. В течение первого года работы в соцсети планируется открыть около 2500 магазинов.

Создание интернет-магазина с помощью приложений Emegamall занимает всего пять минут и не требует специальных знаний. Кроме того, из одной контрольной панели можно управлять продажами «ВКонтакте», других социальных сетях, блогах и на собственном сайте – бесплатный виджет легко встраивается в страницу. Посетитель такого магазина получает возможность выбрать способы доставки и оплаты, в том числе валютой «ВКонтакте».

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softlinevp.com